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2012年11月29日(木曜日)
[ 20:30 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

みぞれそば 

ごま油でそぼろ状に炒めた豆腐を濃いめのそばつゆで軽く煮込み、ゆであげた蕎麦の上に。油気をさっぱりさせる大根おろし、刻みのり、彩にさやいんげんもトッピングして、薬味は葱とおろし生姜、香の上品な柚子。精進的美味。『豆腐百珍』の佳品である江戸料理を参考。

   
 

 


お造り膳 

前菜3種、刺身、常陸牛の石焼、ごはん・お新香・お味噌汁という魚も肉も食べられる欲張りな内容だが、やはり魚料理が秀逸。刺身の白身はぷりっぷりの平目。鮪は中トロか?筋を感じさせない切り身が口の中で蕩ける。じゅーじゅーと焼きながら頂く常陸牛の石焼も美味しい楽しい。


 ちゅう心 
B食店情報
・店名 : ちゅう心(ちゅうしん)
・ジャンル : 和食-その他
・住所 : 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町987
・TEL : 029ー267ー5134
・営業時間 : 11:30?14:00・17:30?23:00
・最寄り駅 : 大洗駅
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[ 20:25 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

カビパラも寒いとな。大洗水族館にて。

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