記事
[ 総記事数:2920件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2012年10月25日(木曜日)
[ 20:54 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

豚肉のソテー ハニービネガーソース 

塩・胡椒してソテーした豚肉に、下に敷いたのはシメジ、エリンギ、エノキダケの秋の代表的味覚・旨味たっぷりの茸たち。仕上げに、赤ワインビネガーと蜂蜜を煮詰めてみじん切りにした玉ねぎを加えて作ったハニービネガーソースをかけて。ほんのりとした酸味とコク・甘みのソース。

   
 

 

サバラン・ロム 

フランスの伝統菓子でルブランの新作。ラム酒がたっぷり染み込んだ発酵菓子の風味と甘さは、お酒好きにはたまらない。アルコール分自体は飛ばしているとのことだからお子さまでも大丈夫?生クリームのまろやかさとフルーツの爽やかさが+されていて、くどすぎない後味がよい。


 

 

キャラメルショコラ 

しっとりとしたチョコレートのスポンジに、まろやかでコクのあるキャラメルショコラのクリーム。散りばめられたカラメリゼされたナッツのカリッとした食感と風味も楽しいアクセント。更に無性にチョコレート系のケーキを食べたい気分でチョイス。美味しいケーキを食べつつ、順調に体重増加中。


ルブラン→[ 関連したBlog ]

B食店情報
・店名 : ルブラン(るぶらん)
・ジャンル : スイーツ-その他
・住所 : 茨城県水戸市千波町370
・TEL : 029-241-1991
・URL : http://www.leblanc.co.jp/
・営業時間 : 9:30?20:00
・定休日 : 月曜日
・最寄り駅 : JR水戸駅
・キーワード : フランス菓子/豆から煎る
B食店ページへ

[ 20:25 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

秋の冷涼な空気に包まれて、散歩が気持ち良い時。今週末も晴れますように!

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ