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2012年9月30日(日曜日)
[ 17:21 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

絹チーズ 

水切りした絹ごし豆腐をクリームチーズを重量比約3:1で微量の塩を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせれば出来上がり。豆腐のほのかな豆の香りとチーズのコクが一体となって、味も強すぎないのでクラッカーやバゲットにたっぷり付けられるのが良い。横浜の某フレンチシェフのレシピ。

[ 17:04 ] [ パンの話 ]
   
 

 

食パン/焼きいもパン 

純白で柔らかくしっとりとした食パンは、卵や砂糖の味が出すぎないで味のイメージも白い。フルーツサンドに使いたい。焼きいもパンは厚みがあって食べ応えんおあるフランスパン生地の中にペースト状になってしっとりとした黄金色のさつまいも。さつまいもと黒胡麻の相性はもちろん◎

 

玄米チーズ/プチパン(ライ麦) 

人気の品という玄米チーズは、玄米の風味がまるでハープのように小気味よく、ダイスカットのチーズのコクとマッチ。自家製酵母を使用しているライ麦のプチパンはライ麦40%のほどよいもそもそ感。絹チーズのクリームをつけて。


 

パン工房 CHANTER(シャンテ) [ 関連したBlog ]

 

B食店情報
・店名 : パン工房 CHANTER(ぱんこうぼう しゃんて)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 茨城県那珂市菅谷2565-4
・TEL : 029-353-0858
・URL : http://www.chanter.jp/
・営業時間 : 10:00(土・日8:00)〜19:00
・定休日 : 月
・キーワード : ・自家製レーズン酵母/仏産小麦粉のバゲット/国産粉の食パン/手作りの具/パン教室
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[ 16:59 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

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