記事
[ 総記事数:2941件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2012年7月29日(日曜日)
[ 13:59 ] [ 自作SWEETS ]
   
 

 

南瓜の豆乳プリン 

ほっくり美味しい地元名産の茂宮南瓜を柔らかく蒸かし上げて潰し、豆乳で伸ばしてゼラチンで固める。南瓜の味わいに豆乳のコクが加わったぷるんとした食感の生地に、黒蜜と黄な粉の濃厚ソース。夏の定番スイーツ。

   
 

 

ニレ 

苦みとコクのある深煎りブレンド、というニレ。香りを楽しみながらゆっくり一口ごと、苦みと濃い味わいを頂く。深煎りによる苦みとコーヒー豆を2,3年熟成させることによって生み出された珈琲豆自体のコクを楽しむ。暑さ厳しい昼下がり、冷房の効いた喫茶店で文庫本を読み進める・・・好きな時間。


 

カフェ・トロワシャンブル  

 

水戸市城南2-5-8 

029-227-7487 

[ 12:58 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

花は笑っている。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ