記事
[ 総記事数:2989件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2012年6月28日(木曜日)
[ 19:39 ] [ パンの話 ]
   
 

 

フルーツ入りライ麦パン×コンテ×赤ワインが最高と、とある本で見かけたのにそそられて。家にストックしておいたessenのフルーツ・ライ×ケーゼレベレン・マウンテンチーズ5ヶ月熟成×ローランス・ダネルの赤ワインで。美味の3重奏に酔いしれる夜。

   
 

 

つけ豚南蛮 

 

約2个曚匹慮みの豚肉と千切りにされた白髪葱の上品なつけ豚南蛮。豚肉の旨味に柚子の香気が加わった汁で頂く常陸秋蕎麦も、また美味い。料理としての完成度の高さ。

今日の蕎麦は前回より瑞々しく感じられた。御主人に伺ったところ、今日はたんぱく質含有量の多い金砂郷産の蕎麦を使用とのこと。蕎麦粉の違いが素人にも感じられとは、常に細かく丁寧な仕事をしているならではに違いない。



 

にのまえ→[ 関連したBlog ]

 

[ 19:23 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

そこまで行けば、広がる青い空と青い海。日立市、河原子海岸。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ