記事
[ 総記事数:2974件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2012年3月29日(木曜日)
[ 19:26 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

陳皮鶏から揚げ 

冬の間食べ三昧だった蜜柑。無農薬のものを乾燥させて作った陳皮入りの醤油だれに漬け込んで、鶏のから揚げを。辛い生姜の代わりに爽やかな風味のから揚げ。漬け込みに使った陳皮も一緒に揚げていたけれど、良いおつまみに。風邪予防に。ウーウェンさんレシピ。

[ 19:23 ] [ 東北地方 ]
   
 

 

思芽(シモン)/林檎のタルト 

褐色のカラメル色の輝きが美しい、タルトタタン風の林檎のタルト。林檎の旨味を中和する生クリームと厚みのあるしっかりとした土台のタルト生地で、カラメル味の林檎も優しい印象に。珈琲は中国の豆・思芽を。苦みと独特のコクのある味わい。ポットサービス。



 TARO CAFE 

 

 

B食店情報
・店名 : TARO CAFE(タロ カフェ)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 福島県耶麻郡猪苗代町堅田入江村前704-3
・TEL : 0242-62-2371
・URL : http://www.taro-cafe.com/
・営業時間 : 10:00〜18:00
・定休日 : 毎月最終木曜日と年末
・キーワード : 自家焙煎珈琲/手作りスイーツ
B食店ページへ

[ 19:18 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

日中の散歩中、青空に枝を伸ばす梅林。そして梅の間からは飛び交う時鳥の声が。

水戸の梅まつりは4/8までの延長開催。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ