記事
[ 総記事数:2989件 ] [ RSS2.0 ]
2012年2月16日(木曜日)
[ 19:51 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

鶏レバーのカラメルソテー 

塩・胡椒をふった鶏レバーを焼いた後、バター、砂糖で作ったカラメルに絡ませて。甘いカラメル味で鶏レバーのクセを感じさせず、レバーを苦手な人からも好評。付け合せの茹でてソテーしたじゃがいものほっくりした淡白な味わいが、名脇役としての本領発揮。

   
 

 

みそチョコプリン 

一見するとショコラの下層と生クリームの上層、2層からなる普通のショコラプリンだが、口に入れるとチョコレートと一緒に味噌と柚子の風味がする、なんとも面白い味わい。商品開発者の苦労が目に浮かぶ。期間限定。


 

みずきの庄→[ 関連したBlog ]

B食店情報
・店名 : cafe Mizukinosho(かふぇ みずきのしょう)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 茨城県日立市水木町1-12-16
・TEL : 0294-54-2333
・URL : http://www.mizukinosho.com/02cafe/guide.html
・営業時間 : 11:00〜18:00
・定休日 : 木曜
・最寄り駅 : JR常磐線 大甕駅
・キーワード : 味噌を使ったお料理&スイーツカフェ/みそプリン
B食店ページへ

[ 19:34 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

「第116回水戸の梅まつり」は2月18日(土)〜3月31日(土)の開催。

ライトアップは2月24日(金)〜3月11日(日)の日没〜午後9時