記事
[ 総記事数:2989件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2011年12月29日(木曜日)
[ 21:12 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

2011年、皆々様には本年も大変お世話になりました。


本年は東日本大震災もあり、死別や健康のことなど私事だけでなくとても大変な一年となりましたが、

寒さの中に咲く冬薔薇のように、常に気高く華やかな明るさを忘れることのないようにと誓いながら。


皆々様、どうぞ良いお年をお迎えください。
2011年12月25日(日曜日)
[ 17:43 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

鮟鱇鍋 

昆布だしに少量の醤油と塩で味をつけたつゆに、青森産の鮟鱇の身と肝のカットをたっぷり。野菜は白菜・長葱・大根・白滝・人参・茸などお好みで。味噌仕立てのどぶ汁よりもクセがなく上品な味わい。日立の地酒・大観と一緒に夜はエンドレス。兵庫から遊びに来た友人へのおもてなしに。

   
 

 

ビュッシュ・ド・ノ エル 

デコレーションも良いけれど、クリスマスにはやはりクリスマス限定のビュッシュ・ド・ノエル。今年はチョコレート・キャラメル・珈琲の3種類の味わいのハーモニー。素材の良さを感じさせる上質な甘さと濃厚な大人味。クリスマスディナーの締めくくりに。 


 

フランス菓子教室 シェ・プティットゥ・マリー →[ 関連したBlog ]

TEL.0294-36-5310

<SCRIPT>
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ