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2011年10月30日(日曜日)
[ 21:06 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

海鮮丼 

今年の新米初は、亡き祖父の実家で育てた茨城コシヒカリ。つやつや適度な固さと味わい、美味この上なし。先日頂いた新潟コシヒカリに勝るとも劣らない。翌日は海鮮丼。日立おさかなセンターで調達した鮪、蛸、ホッキ貝、かんぱち、大好きな海老も忘れずに。わさび醤油で食べて、魚もごはんもおいしい口幸。

[ 21:04 ] [ 栗を食べよう ]
   
 

 

モンブラン 

注文してから組み立ててくれる、ドゥーブルドゥの作りたてモンブラン。メレンゲ、生クリーム、モンブランクリームの構成。ざっくりと軽快な音を立てるメレンゲは、やはり作りたてならでは。モンブランクリームは生クリームの割合が高く非常に柔らかい。口の中で栗の風味を広がせながら生クリームと一緒にとけていく。

 


Double-Deux(ドゥーブルドゥ)→ 
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B食店情報
・店名 : Double-Deux(ドゥーブルドゥ)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 茨城県ひたちなか市高場215
・TEL : 029-202-2323
・営業時間 : 10:00〜19:30
・定休日 : 水曜
・最寄り駅 : JR常磐線 佐和駅
・キーワード : フランス菓子/できたてスイーツ(絞りたてモンブラン、季節のパイのクリーム詰)
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[ 21:00 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

野山歩きの楽しみ、草の花。

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