記事
[ 総記事数:2989件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2011年4月24日(日曜日)
[ 14:02 ] [ コレが好き! ]
   

 


 

星のたまごのロールケーキ 

風味の良い台湾バナナを芯に、甘くてたっぷり生クリームと、黄色の美しい極薄の生地。どうしたらこんなに薄くて滑らかな生地を焼けるの?さすがプロ!生クリームの量は多いけれど、卵の風味が濃い生地とバランスは◎。一切れ食べて、もう一切れ。美味しいCAKEを食べて元気を出そう!

[ 13:46 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

風神山・風の広場から。葉桜の下のベンチから太平洋と日立市街を見下ろして、ゆっくり読書。

2011年4月21日(木曜日)
[ 19:50 ] [ 茨城外食(洋) ]
   

 

スパークリング アンドレ ロゼ&雪の華(春ヴァージョン)/おとおし(海老のマリネ) 

気のおけない友人と馴染みのお店、笑顔のスタッフ。「通常」の幸せを噛みしめながら乾杯。しっかりした辛口のロゼのスパークリング。前回ブルー一色だった雪の華は上部がピンクに、春ヴァージョン。おとおしは、ハーブの風味が効いた海老のマリネ。4月はロゼワインフェア。



 

 

イタリアングリーンサラダ 

女子飲みで必須のサラダメニュー。たっぷりのリーフにたっぷりのサラミ、チーズ、クルトン、オリーブの風味が美味しいイタリアンサラダ♪テーブルでで粉チーズや塩、胡椒を振り掛けてくれるからパフォーマンスと風味も、共に◎。2人用のスモールサイズ。



 
 

ももいろメルロー/ピッツァ(生ハム&オニオン) 

お次のロゼは、爽や辛口のももいろメルロー。生ハムとの相性は言わずもがな。薄焼きタイプのピッツァはさっくり香ばしいクラフト。生ハムのねっとりした旨味、オニオンの清涼感、肉厚のルッコラの風味、粒マスタードの酸味、ワインをそそるバランスの良さ。




 

 


花鯛の香草オーブン焼き 

本日のイチオシとスタッフが生の状態の花鯛をもって巡回、もちろんチョイス。かりっと香ばしくローストされた花鯛、中はもちろんふっくらねっとり。柔らかなイタリアンパセリの爆盛りも◎。



  


栗みるく(ICE・アルコール入り) 

ほのかな栗と洋酒の風味。マロングラッセの感覚に近い、上品な味わい。牛乳と甘い物、震災以降、体が欲する2要素を備えている和みドリンク。




酒選房→[ 関連したBlog ]

 

ワインセラーを眺めながら(中で?)の飲みもステキね♪

B食店情報
・店名 : 酒選房(しゅせんぼう)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 茨城県那珂郡東海村舟石川駅西1丁目15−15
・TEL : 209-283-2340
・URL : http://vin-toast.com/1f-top.html
・営業時間 : 17:00〜23:00(金 ・土24:00)
・定休日 : 日曜日
・最寄り駅 : JR常磐線 東海駅
・キーワード : ドリンクメニュー豊富/Barカウンター有
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 一人
B食店ページへ

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ