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2011年2月27日(日曜日)
   
 

 

ガレット 

厚みのある食べ応えのある生地は、さくさくとしてバターの風味豊か。ぴりりと効いた塩味が味にきちっとした輪郭を与え、全体を引き締める。上部にトッピングされたアーモンド・胡桃・カシューナッツが森の香りを添える。


 


 

フロランタン 

特徴的な土台の厚み。ねっとりと濃厚な甘さの上部のナッツのヌガーに負けず、さくさくほろろとしっかりしたクッキー生地として主張して調和する。


 

 


クゥインネル 

一般的にはクイニーアマン。外はぱりっと、中は柔らかいデニッシュ生地のような繊細で硬く、軽い食感にキャラメルの味わい。


カフェ・ラ・ファミーユ →[ 関連したBlog ]

 


 

 

[ 19:35 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

梅林の公園を、相模の海を見下ろしながらゆっくりハイキング。

2011年2月24日(木曜日)
[ 20:16 ] [ パンの話 ]
   
 

  

カルツォーネ 

パン生地でトマトソース味のひき肉をフィリングにしたパン屋さんならではの包み焼スタイルに、ぴんと立ったローズマリーが目を引く。肉の味がしっかり感じられるフィリングにふっくらとして味のあるパン生地のバランスの良さ。ワインにも合うか?大人の好みの味わい。



 Thanks(サンクス)→[ 関連したBlog ]
B食店情報
・店名 : Thanks(サンクス)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 茨城県ひたちなか市東石川1-17-18
・TEL : 029-275-2424
・営業時間 : 8:00〜19:30
・定休日 : 火
・最寄り駅 : JR常磐線 勝田駅
・キーワード : 1985年創業/約15種類のパン生地
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