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2010年12月31日(金曜日)
[ 09:06 ] [ ノンジャンル ]
   
 

2010年、本年もどうもお世話になりました。


皆様、良いお年をお迎えください。 

2010年12月28日(火曜日)
   
 

 

ブッシュ・ド・ノエル 

チョコレートクリーム×キャラメルのムースの組み合わせのブッシュ・ド・ノエル。甘さがほどほどでチョコレートの風味やキャラメルの苦みも味わえる大人テイストの仕上がり。マロングラッセの洋酒もしっかり効いていて◎。さすがイル・プル師範の腕前。


 

フランス菓子教室 シェ・プティットゥ・マリー 

 TEL.0294-36-5310

   
 

 

シュトーレン/発酵菓子(仮) 

LE BIHANのシュトーレン(手前)と発酵菓子(奥)。ナッツやドライフルーツも多すぎず、しっとり柔らかめのパン屋さんらしいシュトーレン。発酵菓子はふんわりしていてパン生地に近い。甘さ控えめで、中に入ったレーズンと最上部の砂糖とアーモンドがアクセント。マルシェ・ド・ノエルのお土産。

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