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2010年2月26日(金曜日)
   
 

 

中華そば(小) 

一見するとごく普通の醤油ラーメン。ところが、箸で持ち上げると白い湯気が昇り立つほど熱々。中細面に絡む魚風味のスープは鰹節の粉を感じるほど。秘密は油というが、魚介=さっぱりイメージを覆すまったりとしたスープで最後まで熱々、火傷に注意。知人に「好きなラーメン店」と誘われて。


 

そうそう。「中華そば」にトッピングされてくる穂先メンマの柔らかさは格別のこと、今回の特別トッピングはコラーゲン。スープに溶かしてプルプル。女性心を見事についてくるのが、なかなかにくいです。


 

もちもちの木 野田店 

 

B食店情報
・店名 : もちもちの木 野田店(もちもちのき のだてん)
・ジャンル : ラーメン
・住所 : 千葉県野田市蕃昌287-2
・TEL : 0471-27-6620
・営業時間 : 11:00〜23:00
・定休日 : 無休(12/31、正月1,2,3日のみ営業時間短縮)
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[ 20:50 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

学生時代の恩師が言っていました。「写真には、撮ってくれたの温かいまなざしがある」と。さぁ、どうかな(笑)?

2010年2月23日(火曜日)
[ 19:30 ] [ 自作SWEETS ]
   
 

 

苺のオムレット 

卵の味がしっかり主張するオムレットに乳脂肪分40%の濃厚生クリーム、甘味の強いとちおとめで苺のオムレット。フライパンで焼く火加減の調節が難しくて焼き色がついたが、共立てで泡立てたオムレット生地は手作りならではの味わいで期待通り。無性に手作りスポンジが食べたくなって。

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