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2009年10月28日(水曜日)
[ 20:37 ] [ パンの話 ]
   
 

 

ずんぐりむっくり、ぎっしりした重み。中にはドライフルーツとナッツがこれでもかと。赤ワインを取り出したくなる。


 

 

パリッと軽く香ばしいクラストにきめ細やかで強すぎない風味が程よいクラム。美味しいソースを付けて食べたいと、サーモンのレモン風味ワーテルゾイを作る。


 

 

ごろごろっと大きめカットのゴーダチーズ入り。柔らかいクラムでゴー他チーズの旨味と塩気を楽しみながら。軽く温めてほうれん草とカリカリベーコンのサラダと。

B食店情報
・店名 : Brasserie PAUL BOCUSE BAKERY(ポール・ボキューズ・ベーカリー)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 東京都千代田区丸の内1-9-1 グラントウキョウノースタワー 大丸東京店 B1F
・TEL : 03-3212-8011
・営業時間 : 10:00〜21:00(土日祝〜20:00)
・定休日 : 大丸百貨店に順準ずる
・最寄り駅 : 東京駅
・キーワード : フランス三ツ星シェフのベーカリー
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 ヴィタメール・・・お菓子に詳しくない人にでもお土産に頼める有名且つ入手しやすさが魅力のブランド。

 

王室ご用達の高級イメージを覆す、チョコレートバー。中はチョコレートムース。


 

 

季節の栗を使ったガトー。栗が転げ落ちて名誉の負傷だけれど、お酒のほどよく利いた味が◎。


  

 

ベリー系も久しぶり。甘酸っぱさがよい。


 
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B食店情報
・店名 : ヴィタメール(ヴぃためーる)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店1階
・TEL : 03-3201-6121
・URL : http://www.wittamer.jp/index.html
・営業時間 : 10:00〜21:00 休日〜20:00
・定休日 : 大丸百貨店に準じる
・最寄り駅 : 東京駅
・キーワード : ベルギー王室ご用達
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[ 20:15 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

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