記事
[ 総記事数:2941件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年8月31日(月曜日)
[ 18:48 ] [ 茨城外食(洋) ]
   
 

 

マンゴースパークリング(仮) 

ダイスカットされたマンゴーとマンゴーピューレにソーダ(?)を加えたノンアルコールドリンクで乾杯。今ではほとんど見かけなくなったいぼいぼ胡瓜はお通し。皮のがしっかり主張して、胡瓜臭い味わいの濃さ。懐かしくも美味美味。


 

酒選房→[ 関連したBlog ]

21時も過ぎて、飲み物とちょっとつまむだけなのですが・・・、と断っても嫌な顔をしない快さが嬉しい。

B食店情報
・店名 : 酒選房(しゅせんぼう)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 茨城県那珂郡東海村舟石川駅西1丁目15−15
・TEL : 209-283-2340
・URL : http://vin-toast.com/1f-top.html
・営業時間 : 17:00〜23:00(金 ・土24:00)
・定休日 : 日曜日
・最寄り駅 : JR常磐線 東海駅
・キーワード : ドリンクメニュー豊富/Barカウンター有
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 一人
B食店ページへ

[ 18:33 ] [ 自作SWEETS ]
   
 

 

南瓜とバナナのココナッツミルク煮 生姜風味 

ホッコリ南瓜とねっとりバナナの甘味にココナッツミルクの風味。ともすればくどくなりそうな組み合わせだけれど、ほんの少量の生姜が爽やかに、あくまで上品な仕上がり。最近はまっているイデミスギノさんのレシピをアレンジしで。

 


 

 

無花果のマリネ 

同じく、イデミスギノさんのレシピをアレンジした無花果のマリネ。庭で生った完熟の無花果を切る主でマリネして。甘さが控えめなのでタカナシノ生クリームをつけながら。葡萄は直売所で購入したふじみのり。

 


 

 

スフレチーズケーキ 

知人へのお土産に、スフレチーズケーキに初挑戦。甘さ控えめでチーズの風味をソースの変化で楽しめるのは狙い通り。ふわじゅわっと口の中でとろける食感を目指したけれど、やや重いか?要研究。

[ 18:27 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ