記事
[ 総記事数:2989件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年4月28日(火曜日)
[ 23:01 ] [ 自作SWEETS ]
   
 

 

スパイスシフォンケーキ 

オールスパイス・カルダモン・シナモン・ジンジャー・クローブ・クミン・ナツメグ・・・などなど、色々なスパイスが香るシフォンケーキ。風味と甘さのバランスを楽しみながら、合わせる飲み物はシンプルにミルクティー。

[ 22:55 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

花見弁当 

お献立は、いなりずし、鰯のゴマ衣焼き、トマト、蕗のからし酢味噌和え、大根の紫蘇の実漬け、ピーマン・人参・エリンギの炒り煮で簡単に。一番のお勧めは蕗のからし酢味噌和え。味噌は別盛にして食べるときに和えて。酸・甘・苦の取り合わせ。

[ 22:51 ] [ パンの話 ]
   
 

 

桜アンパン 

表面には大ぶりな桜の葉の帽子。ほのかにピンク色に染まったわさっとしたパン生地の中に柔らかい求肥と桜葉入り桜餡とつぶ餡の2色餡。桜の季節はもう終わるけれど、まだ終わるには惜しい桜アンパン。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ