記事
[ 総記事数:2962件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年3月31日(火曜日)
[ 20:39 ] [ 自作SWEETS ]
   
 

 

梅桜ゼリー 

自家製梅酒で作った弾力のある梅酒ゼリーに桜の花の塩漬けを閉じ込めて。春の夜に酔い気分。

   
 

 

桜モンブラン 

重さを主張するピンク色の綺麗な桜餡がうねうねと。下部のふんわりとしたスポンジの中のカスタードクリームが桜餡の絶妙な甘塩さにマッチして。春季限定のモンブラン。


高月堂→[ 関連したBlog ]

B食店情報
・店名 : 高月堂(こうげつどう)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 茨城県土浦市桜町1-6-15
・TEL : 029-823-3611
・URL : http://www2.ocn.ne.jp/~kougetsu/
・営業時間 : 9:00〜22:00(日・祝日10:00〜18:00)
・定休日 : 不定休
・最寄り駅 : JR常磐線 土浦駅
・キーワード : モンブラン・和洋菓子
B食店ページへ

[ 20:13 ] [ 栗を食べよう ]
   
 

 

モンブラン 

ほのかに優しい薄黄色は、はらりと重さの感じる栗ペーストの一枚の衣。中にはロールケーキと厳選した素材のクリームパティシェール。独特のフォルムが可愛らしい高月堂の名物モンブラン。

B食店情報
・店名 : 高月堂(こうげつどう)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 茨城県土浦市桜町1-6-15
・TEL : 029-823-3611
・URL : http://www2.ocn.ne.jp/~kougetsu/
・営業時間 : 9:00〜22:00(日・祝日10:00〜18:00)
・定休日 : 不定休
・最寄り駅 : JR常磐線 土浦駅
・キーワード : モンブラン・和洋菓子
B食店ページへ

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ