記事
[ 総記事数:2974件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年5月31日(土曜日)
   
 

時には友人と優雅にホテルメイドのケーキセットを。

 

 

マンゴーとピスタチオの層が美しく、あっという間に非日常。

 


 

ちなみに水戸京成ホテルの支配人はボジョレーヌーヴォーの輸入に一役買った著名なソムリエさん。



 

水戸にお泊りしてこちらのワインバーでゆっくりと、というのもいいかもね!

B食店情報
・店名 : リストランテ ディ・スカーロ アルトリ(りすとらんて でぃすかーろ あるとり)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 茨城県水戸市三の丸1-4-73 ミラマーレ水戸京成ホテル内
・TEL : 029-226-3111
・URL : http://www.mito-keiseihotel.com/hotelindex/hotelindex.htm
・営業時間 : 7:00?21:00
・最寄り駅 : JR常磐線 水戸駅
・キーワード : ホテルメイドスイーツ
・友人・同僚 / デート / 接待 / 一人
B食店ページへ

2008年5月30日(金曜日)
[ 20:31 ] [ 家ごはん ]
   
 

ゆば乳の魅力の一つに、コクがあるのに低カロリーということがあげられると思います。


・・・ということで、高カロリースイーツの代わりに低カロリースイーツを!

 

ゆば乳ティラミス風 

最下層は濃い目にいれた珈琲液につけこんだフランスパン。


中のクリームはゆば乳:クリームチーズ:ココナッツシロップを2:1:1くらいで混ぜて。


 

最上部にはココア。 


 

ココナッツシロップのおかげで、大豆のクセは控えめ。


 

マイルドながらさっぱりの味わいで、マスカルポーネとはまた違った味わい。


いわば、夏向けティラミス?


 

 

 

バランスや配合にまだまだ一ひねりできると思いますが、高カロリーのマスカルポーネに変わって、なかなか脈ありじゃない?

B食店情報
・店名 : B食アレンジLabo ゆば乳(びしょくあれんじらぼゆばにゅう)
・ジャンル : その他
・キーワード : B食アレンジLabo第一弾・レシピコンテスト参加の記事は、このB食店情報にトラックバックしてください。(ゆば乳本舗のB食店ページはhttp://www.b-shoku.jp/modules/shop/detail.php?sid=15262)
B食店ページへ

2008年5月29日(木曜日)
[ 20:53 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

グレープフルーツ大のメロンが1個あれば・・・

 

フレッシュメロンジュース 

 

おうちでリゾート気分♪

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ