記事
[ 総記事数:2888件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2016年8月27日(土曜日)
[ 18:09 ] [ 東京(パン) ]
   
 

 

あんこミルク 

ほっこりとした気分だったので、今日のおやつはあんこミルクをチョイス。柔らかいビエノワ生地に、滑らかなこしあんと濃密な甘さの自家製ミルククリーム。やや小さめサイズなのも可愛らしくてうれしいね。


とらやベーカリー→[ 関連したBlog ]

B食店情報
・店名 : とらやベーカリー(とらやべーかりー)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 東京都葛飾区東金町3-17-4 とらやビル1F
・TEL : 03-5660-2355
・営業時間 : 11:00?売り切れまで
・定休日 : 日曜日&第一・第三月曜日
・最寄り駅 : 金町駅 (千代田線)北口3分
・キーワード : 保存料不使用
B食店ページへ

   
 

  

閉店した万惣フルーツパーラー出身のシェフが2013年にオープンしたホットケーキパーラー。平日限定のアフタヌーンティーセットをお目当てに赤坂へ。壁や椅子は白を基調としていて、ナチュラルな木のぬくもりもある、こじんまりとしながらも居心地の良い店内。


 

 

一品目は、ハーフサイズのフルーツサンド。癖のないソフトなパンにサンドされた苺・キウイ・バナナ・パパイヤはどれもみずみずしい。たっぷりの生クリームもコクがあり、さっぱりとした甘さでフルーツを引き立てる。ドリンクはホットコーヒー。この後に登場するホットケーキが水分を欲するので、おかわり自由がありがたい。


 

 

続いて、小さめ2枚のホットケーキ。綺麗な円型、茶色い焼き目が美しい。おすすめの食べ方通りに、バターを一枚ずつ塗って重ねて、食べやすく切り分け、最後にたっぷりと自家製シロップをかけて染み込ませる。さくっとした食感の生地と、塩気のあるバター、コクのあるシロップがほっとする美味しさ。


 

 

最後はミニパフェ。今日は、山梨県産の川中島白桃。みずみずしい白桃の甘さに濃厚なバニラアイス、華やかなフランボワーズソースとピーチメルバを食べているかのような満足感。下部にはナタデココも潜んでいて食感も楽しめる。それにしても、これで2200(桃の季節以外は2100)とは、なんて高いコストパフォーマンス!


 ホットケーキパーラー Fru-Full 
B食店情報
・店名 : ホットケーキパーラー Fru-Full(ほっとけーきぱーらー ふるふる)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都港区赤坂2-17-52パラッツオ103号室
・TEL : 03-3583-2425
・URL : http://www.frufull.jp/
・営業時間 : 11:00〜22:00(土日祝〜18:30)
・定休日 : 月曜・第3日曜
・最寄り駅 : 赤坂駅
・キーワード : 万惣フルーツパーラーの流れをくむホットケーキ/フルーツサンド
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

[ 17:59 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

最近のBoyのお気に入りのおもちゃは、私が子供のころから一番好きな、あざらしのぬいぐるみ。抱きしめる姿が、親ばかながら可愛いのだ。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ