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2016年9月26日(月曜日)
[ 12:51 ] [ 栗を食べよう ]
   
 

  

栗むし 

栗蒸し羊羹といえば漉し餡に栗がのったものが一般的だけれど、小布施堂の栗むしは栗餡に渋皮栗が入った純栗の蒸し羊羹。もっちりとした羊羹の弾力、渋皮栗の香ばしさ、一口ごとに広がる栗の風味、甘さも程よく今季初の栗菓子を堪能。


小布施堂 
   
 

  

Boyが少し落ち着いて食事ができるようになったので、久しぶりにママ友さんとのランチを星乃珈琲で。雨のせいか客の入りもほどほどで、個室に案内してくれることに。オーダーは、その日から始まったという秋メニューの中から、ミニサイズのパンケーキと茸とモッツァレラチーズのスパゲティーが楽しめるという嬉しいプレートをチョイス。スパゲティーには茸がたっぷり。楽しみにしていたパンケーキは、自分のお弁当を平らげた食欲全開のBoyに、半分は食べられた(笑)。


 星乃珈琲 
[ 12:45 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

もう秋だね。

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