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2017年5月17日(水曜日)
[ 06:44 ] [ ハルイシー一族 ]
   

人間にはふた通りの考え方がある。


西安料理だからシーアンであるという考え方と

そうではないという考え方。




パクチーブームなんて言うけれど
過剰なブームはいつかは消えるもの。

そこは西新宿。
初めてパクチー増しと出会ったお店。






シーアン @西新宿

ここの刀削麺のいいところ。
5分以上待つことが皆無なところ。






マーラー麺 750円


色目がいつもと違う気がするけど
これはこれでいい、小さい事は気にしない。





パクチー増しでいただくことも学ぶ。
お店の方も心よく受けてくれるからね。





もうちょっと辛さにパンチがあってもいい。
バランスは大事、でもインパクトも大事。




早さ以上の何を求めていくのか。
そこまで求めることに、無理があるのか。


愛があればこそ、なんだけどね。