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2008年3月22日(土曜日)
[ 13:14 ] [ 和なお店 ]
   
 

 

気がついたら、もう10年も通ってます。

そう、私がキャッピキャピ♪の頃から(笑)


焼き鳥絶品

派手なパフォーマンスや銘酒はないけれど、

この店の味とマスターの人柄に惚れてます。

ホッとさせてくれる店で、いつも「帰ってきた〜」なんて思ってしまう。

 

土曜日ですが、また夫婦でおちごとな日。

合流したのは21:00。遅くに訪れてごめんね〜!

「焼き鳥ほとんど売り切れちゃったから、スペシャル料理になっちゃうよーん!」

と、マスター。

それもいいね。

 

お通しは砂肝のしょうゆ漬け。

樽酒にでしょ、やっぱりね。んでもって、ササミ。

焼き加減と塩梅が絶妙なんです!

 

お口直しのサラダ。

 

ササミ、砂肝、レバーの刺身。

うずらをぐちゃぐちゃーっと混ぜて食べるの。

 

うずらに、砂肝。

 

スペシャル料理

鶏と残り野菜の梅炒め。うまーい!

 

これは、だんご(つくね)。

鶏一羽を丸ごとつぶした挽肉なので、軟骨やらいろんな部位が混じってる。

いろんな店のつくねを食べたけれど、

鳥ひろ以上のだんごを食べたことはありません!!

 

で、そんなぜーたくな鶏一羽挽肉で作ったそぼろ丼。

もうね、やばいんです。

しばらく食べないと、禁断症状が起こるんです。


ふぅ・・・・・・、おいし。

こういうお店にめぐり合えたことに感謝、感謝

マスター、また行くね〜

B食店情報
・店名 : 鳥ひろ(とりひろ)
・ジャンル : 和食-焼き鳥・串焼き・鳥料理
・住所 : 東京都千代田区神田須田町1丁目4
・TEL : 03-5256-3855
・最寄り駅 : 淡路町/小川町
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