記事
[ 総記事数:2557件 ] [ RSS2.0 ]
2008年1月26日(土曜日)
[ 00:28 ] [ イベント ]
   
 

 

「くにろく東京食べある記」http://kuniroku.com/のくにさんより

面白い会をやるのでどうぞ〜とお誘いを受けて訪れたのは、

京橋【ど・みそ】http://blog.livedoor.jp/do_miso/

 

ご一緒したのは(五十音順でっす)・・・・・・

 

「このブログがすごい!」http://www.soyane.com/の岡部敬史さん

「じぶん日記」http://love.exblog.jp/の55aiaiさん

「しょうが焼きに恋してる」http://www.shogayaki.com/のGingerさん

「酢を造るといふ仕事」http://iio-jozo.livedoor.biz/の飯尾さん

「佃の旦那」http://tsukuda-tsukishima.cocolog-nifty.com/の佃の旦那さん

「馳走に屋号に意匠あり」http://thanksfordiningrooms.on.coocan.jp/blog/のまさぴょんさん

「ナポリタン×ナポリタン」http://www.eatnapo.net/のeatnapoさん

「ワンコイン的食べ歩き生活」http://blog.livedoor.jp/kaz823ad/のぎずもさん

 

なんともステキなブロガーさん達の集まりでして、

こんな中にご一緒させていただき、光栄でっす。

 

この日、ガクチマンは朝から旦那さんの実家に行ってしまい

こちとら割と暇だったこともあり、差し入れお持ちしますたーーー。

 

◆骨付き鶏モモ肉の骨を取り出し、ソテーしてカレー粉で味付けした

ポルチーニ&椎茸&胡桃&玉ねぎを

ギュギュギューーっと詰めたスタッフドチキン

 

◆人参、サツマイモ、りんごを極細にカットして

小麦粉と卵を絡めてオリーブオイルで焼いた

ベジタブルおやき

これにはクサーイチーズをのせて。

 

でもね、でもでも、こんな差し入れいらなかったの。

 

 

【ど・みそ】に凄腕シェフが入ったのれす!!!!!!!!!!

その名も吉田シェーフー

16歳のときから、イタリアンからラーメン屋まで

数々の名店で修行をしていたという実力の持ち主!

そんなシェフのおいしいお料理が食べられる会だったの〜

 

わたひのショボショボ料理がお恥ずかしい・・・・(乙)

 

この日はGingerさんがいらっしゃるということで、

スペシアルしょうが焼きが登場!

 

そんでもって、eatnapoさんがいらしたから

 

ナポリタンも登場!!

でもとっても上品で、ナポリタンと呼ぶには失礼かと。

こりゃ、イタリアンでっす。

 

eatnapoさんもご満悦でっす。

貴重なご満悦ショット掲載♪

 

こちら、ぎずもさんの差し入れ。

「上澤梅太郎商店」のらっきょう。

大粒でおいしーの。

 

で、コレまた私作。

ダマンド台にナッツとココナッツをキャラメリゼしたものがのってます。

 

めいいっぱい食べ、飲み、お喋りしました〜

ご一緒させていただきました皆々様、ありがとうございました!!

くにさん、幹事お疲れ様でーす。

また楽しい会、誘ってくーださい。

 

B食店情報
・店名 : らーめんダイニング ど・みそ(らーめんだいにんぐど・みそ)
・ジャンル : ラーメン
・住所 : 東京都中央区京橋3-4-3
・TEL : 03-6904-3700
・URL : http://blog.livedoor.jp/do_miso/
・最寄り駅 : 京橋/銀座一丁目
・キーワード : ★材料がなくなり次第終了
・友人・同僚
B食店ページへ