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2007年8月19日(日曜日)
[ 06:41 ] [ イベント ]
   
続き

まぜまぜするとこんな具合になります。
卵が田舎に絡んでまろやか
柚子も入っていて香りよし!
つゆもおいしくて
ついついグビグビと飲んでしまうのです。
本当に夏らしいなぁ〜という驚きの一品。

お蕎麦の酢の物?! 

酢の効いたおつゆに浮かんでいる蕎麦は
レモン切り。
上にのっているのは
蕎麦豆腐・ワカメ・キュウリ・山芋・海老・生姜です。

蕎麦豆腐はとろ〜り♪
ちょっと酢が強いので、
レモン切りの風味が負けていましたが
さっぱりとしていてキュッと引き締まるお味。

蕎麦がきがこんなんなりました!

揚げ出し蕎麦がき。
結構どっしりとボリュームがあります。
もっちりとした揚げ出し蕎麦がき、コレ最高!!♪
揚げ餅好きなもんで。へへ。

甘辛のおつゆがまたいーんだなぁ。
でもね、車海老の天ぷらが
もう少し半生だと嬉しいなぁ。(個人的嗜好)
何気にお腹にたまって参りました。

満を持して登場は「せいろ」。
かなり満足度の高い盛り方です。
キリッと引き締まったお蕎麦は、
甘みがあり旨味が十分。

カツオの香りが立った辛めのおつゆも絶品で、
ちょこっとつけていただくのがいい!
もちろんそば湯でも楽しみました。
シメの水菓子は、スイカ。
これがどでかーーーーい♪
何気にちゃんと食べたのは今年お初。

最初から最後まで夏満載!!
夏らしいお蕎麦の形をみせていただきました
平沼さん、蕎上人の皆様どうもありがとうございました!!

お集りいただいた皆さんも楽しい方ばかり。
美味しいお蕎麦を更に引き立ててくれました。
頼りない幹事でしたが、
みなさんどうもありがとうございました!!

次回は新蕎麦の会でお会いしましょう

ちなみに候補店は

●池 袋「和邑」
●市ヶ谷「たかさご」
●中村橋「野中」
●新 橋「成冨」

あたりで考え中なりーーー