記事
[ 総記事数:2857件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年3月31日(火曜日)
[ 00:20 ] [ 洋食 ]
   
 

バーグの達人に連れて来てもらいますた〜

キッチン谷沢! 

 

やっぱりお初はチーズハンバーグでしょー

うーまーそーーー

早く食べたいんだけど、湯気がすごくてなかなか撮れん(涙)

 

よーく挽いたねっとりとしたバーグ。

なんといっても上品なデミグラスソースが絶品!

 

こちらkissh特製、ごはんもお肉も大盛りのステーキ丼。

言わずとも肉大盛りにされるところが、さすが(笑)

 

あっという間に完食。

満足度120%。

いかん、また食べたくなってきた(笑)

 

ごちそーさまでーした!

レシピブログ子育てスタイルのランキングに参加中♪ 

クリックよろしくおねがいしまーす!

B食店情報
・店名 : キッチン 谷沢(きっちん たにざわ)
・ジャンル : 和食-お好み焼き・鉄板焼き
・住所 : 東京都新宿区高田馬場2-2-15
・TEL : 03-3208-7610
・URL : http://r.gnavi.co.jp/g942200/
・営業時間 : 11:30〜14:30(L.O. 14:00)、17:30〜21:30(L.O. 21:00)
・定休日 : 日
・最寄り駅 : 西早稲田/高田馬場
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

2009年3月30日(月曜日)
   
 

おっ!快晴〜

お花見日和でございます。

 

食道楽、飲み道楽のお花見会。

せっかくなのでガクチマンも参戦!

じゃじゃーん! 2009年のお花見弁当〜 

 

◆鶏皮餃子 

◆タコとブロッコリーのアンチョビ炒め 

 

◆蓮根の海老すり身はさみ焼き 

◆あま〜い出汁巻き玉子 

◆ジャガイモ餅 

 

昨日の残りが大活躍!

◆豚キムチ太巻き 

◆菜の花とベーコンの炊き込みご飯稲荷 

◆お花の太巻き 

 

桜でんぶが得意じゃないので、花びらはゆかりで色づけ。

真ん中はチーカマでござーる!

 

うまいもん好きたちの集まりですから

美味しいものもずら〜り。

食い気まさって、写真数々撮り忘れてしもーた(汗)

 

おーーーーっ!ナイスアイディア〜

 

ガクチマンからのプレゼント。

(はじめにくれたのは枯れた花だったことは内緒 笑)

 

長時間の大人の集いによくぞ付き合ってくれました〜

へたれ木登りへっぴり腰。

割と慎重派なのよねぇ。

 

レシピブログ子育てスタイルのランキングに参加中♪ 

クリックよろしくおねがいしまーす!

2009年3月29日(日曜日)
   
 

洋服ひとつ買うのにせこせこと迷う私ですが 

料理器具に関してはポイッと買ってしまうんだなぁ(笑) 

あまりのかわいさに一目ぼれで、購入したのは 

ノルディックウェアダイナソー  

 

むちゃくちゃかわいくない?! 

トレイン・パンクラシックカー 

楽しいものがそろいつつあります。 

 

すごいたのしいんだけど(笑) 

 

結構芸が細かいというか、リアル。 

 

ガクチマン、大喜びでございます〜 

 

こりゃいい買い物した(笑) 

レシピブログ子育てスタイルのランキングに参加中♪ 

2009年3月27日(金曜日)
[ 23:54 ] [ 家メシ ]
   
 

菜の花見ると、春だなぁ〜としみじみ。

好きなので、この時期にはアレコレ使いますが

今日は炊き込みご飯に。

 

◆菜の花とベーコンの炊き込みご飯 

材料

米       3合

ベーコンスライス   6枚

菜の花   1束 


出汁   600cc

酒・薄口しょうゆ  大さじ2

塩   小さじ1/2

塩・ニンニク 適量

1.ルクルーゼに角切りにしたベーコンを入れて火にかけて、香ばしくなるまで焼く。

2.沸騰したお湯に塩とつぶしたニンニクを入れて菜の花をサッと湯がく。

  冷水にとって、水気を切ったら刻んでおく。

3.1に米・出汁・調味料を入れて蓋をして強めの中火にかけ、沸騰したら中火で9分

  経ったら火をとめて2の菜の花を入れて、蒸らし15分、最後強火に30秒かけて完成!


◆竹輪とつまみ菜の辛子しょうゆ和え 

 

◆豚肉とキムチ炒め 

 

◆蓮根とピーマンの肉詰め 

 

2009年3月26日(木曜日)
[ 00:33 ] [ 和なお店 ]
   
 

産休初日、出産するとなかなか行くことのできない美容院へ。

ついでもあって、新宿の某百貨店でランチをば。

諸事情により、店名控えます(笑)

 

一日限定15食の豪華ランチ。

すごいお値打ちだわ〜

見た目からして大満足なんですけど。

 

何から食べようか、最後まで迷ってしまうおかずの多さ。

強いて言えば、おかずの割りにご飯が少ないのが残念かな。

 

お刺身に焼き魚、フライに角煮。

旬の天ぷらもありつつ。

 

うーん、大満足!

その足で美容院へ〜

若くもないのに、またパッツン前髪にしてもーたー

若作りもう厳しいわな(笑)

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ