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2010年6月7日(月曜日)
[ 10:10 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog青森に出張中。

いろんな意味で過酷な仕事。



なにもおいしいもの
食べてません(涙)



今朝は直売所で

川井さんの作ったりんごジュースを購入。



いっきのみして今日もがんばろーっ!!
2010年6月3日(木曜日)
[ 14:06 ] [ イベント ]
   
 

今日はわたくし、またもやひとつ

おとなの階段をあがってしまいました。



なっちん生誕○○周年記念日 です。




誕生日を祝う暇もなく

夜おそくまで仕事の毎日ですが



夕べ、仕事から帰ってくると

玄関になにやらうずくまる影。



あらーあたしったら 

でかけるときパジャマのズボンでも 

ぬぎすててったかしらー 



なんて思いながら



パチッ キラキラと電気をつけると




なんと









 



お花! 






なんで?なんで??? 



近寄ってみると・・・



 


おわー よしおだっ! 






なんと季節はずれのよしおサンタが

バースデイのサプライズプレゼントを!




もう・・・・・・・・





惚れてまうやろーーー!!! 






合鍵わたしといてよかったー(笑





ケーキも食べる暇もありませんが

こんな歳でも(爆)仕事があるのはありがたいことで



今日も仕事場で油ギッシュな

あげもの弁当を食べながらひそかに歳をとりたいと

おもいまーす。



 

 

Special Thanks☆   





さらにピンポーーン♪


あら、なにかしら?





最後にこんな素敵なプレゼントも

届きました(笑)

 

うまそーーーーー! 







2010年6月1日(火曜日)
[ 01:07 ] [ おいしい食べ物 ]
   
 

ある夜。 

仕事先の方に鉄板焼きにつれていっていただきました。 

 

若い頃は鉄板焼きなんてつれていかれた日にゃ 

目の前でジュージューみるみるいい色に焼きあがる肉や 

香ばしいかほりが鼻を直撃しただけで 

 

ジュッ 

 

 

いっけない。 

自分のおよだが鉄板に。。。。 

 

 

ってくらい肉食女子でしたけど 

最近めっきりお年を召したせいか 

鉄板焼きでも大人な姿勢でカウンターに 

すわっていられるようになりました。 

 

 

さて、 

このお店は鉄板焼きといっても 

 

クラッシックがかかっているわけでもなく 

王宮のようなチェアに腰掛けるでもなく 

 

とってもカジュアルにわいわいできる気取らないお店でした。 

 

 

 

しかしメニューは高級食材〜お好み焼きまで 

ものすごい豊富!!! 

 

コースもありましたが 

食べたいものをチョイスすることにしました。 

 

 

まずは 海鮮もりあわせ+あわび 

 

 

ほたてやら 

 

 

 

 

アナゴやら ホホ肉やら 

 

 

 

もう満タン!!! 

 

 

 

でもよくばりさんなわたくしめ、 

海鮮のおいしさに肉食女子が目覚め 

 

 

お肉もくわせてくれ! 

 

と相成りました。 

 

 

野菜もたくさんあって 

お肉もいいお肉のおすすめメニューだという 

特選コロコロ野菜焼き を。 

 

 

 

ダイナミックにどどーーーん! 

 

 

肉とろけました〜 

 

 

 

実はこの後 モダン焼きもやっつけました 

 

 

目の前で焼かれるものが 

みんなおいしそうに見えて 

 

よそ様のメニューをすぐ真似っこしたくなるんでございます。 

 

 

 

ここでギブとなってしまいましたが 

うにをたっくさんタマゴでまきこんだ 

 

たまご焼きも食べたかったのに! 

 

 

自分の胃のふがいなさと老化に 

ただただ情けなく思うあたくしめです。(十分食べてます) 

 

 

 

ところで最近、食べながらどうやったらやせられるかを 

真剣に考えてます。 

 

 

ああ!この太ももの肉を食べられたらどんなにいいか! 

 

 

このままでは肉食女子ではなく 

食肉用女子になってしまいます・・・・涙。 

 

 

ヘルプミー! 

 

 

 

 

 

B食店情報
・店名 : きだんち(きだんち)
・ジャンル : 和食-お好み焼き・鉄板焼き
・住所 : 東京都港区西麻布3丁目3-3 -2F
・TEL : 03-3403-8989
・URL : http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00013385/index.html
・営業時間 : 火〜土 18:00〜03:00 LO 02:00/日・祝 18:00〜23:00 LO 22:00
・定休日 : 月
・最寄り駅 : 六本木
・キーワード : 気軽にわいわい食べられるメニュー豊富な鉄板焼き
・友人・同僚 / デート
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2010年5月29日(土曜日)
[ 15:41 ] [ イベント ]
   
 

ほとんど料理しない(できない)わたくしですが

やはりできる女は料理もうまい! 

胃袋で殿方をわしづかみにしなくてはなりません。 

 

 

そんなことをふと考えてるタイミングで 

願ったりかなったりなイベントを教えてもらいました〜☆ 

 

 

 

天気のいい某日。 

都内高級某ホテルに潜入。 

 

 

あった、あった・・・・・。 

 

 

 

 

 

 

お目当ての看板がありました。 

 

 

 

そう!なんと私がむかったのは 

 

 

 

 

お料理教室〜 エプロン !!! 

 

(はい、そこ、驚きすぎっ!) 

 

 

それもサンドウィッチでございます。 

サンドイッチじゃなく 

 

サンドウィッチです。 

 

 

 

 

サンドウィッチといえば・・・・ 

あれは青春時代。 

 

早慶戦のために並ぶサークル男子にもてようと 

得意のサンドウィッチをつくっていったのです。 

 

タマゴぶりっぶりにいれて 

それはもう、ボリューミーでおいしそうな。 

 

意気揚々と届け、喜びいさんで食べてくれる男子。 

 

おいしい? 

 

と小首をかしげて聞く私に 

 

 

 

「うまいんだけどさーーー 

タマゴの殻がちょいちょい入ってて 

痛いんだけど アセアセ 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・ ガーン 

 

 

 

 

そんな甘酸っぱい思い出をかみしめながら 

会場入りしたのでした。 

 

 

 

 

 

先生はこのホテルのシェフ

飯塚シェフ〜♪ 


ハイ、イケメンさんです。

しゃべりもうまくさすがです。

バックの緑が似合ってます(笑)




いろんな種類のサンドウィッチの作り方やコツを

紹介してくれました。



 

こんなふうにみんなラップできゅっとつつむんですよね。

そのまま切るというのは

目からうろこでした。


(うちの切れない包丁でも大丈夫かしら?)




ちなみに私はやる気満々でデジカメもっていったのですが

なんとついてすぐ「バッテリー切れ」 

一枚もとることができず、携帯写メでしたので

あまりちゃんと写真とれず・・・・

 


そのかわり必死にメモしました。



 

できあがったサンドウイッチたち〜☆


そうです。これでもう、私もこんな素敵なサンドウイッチ

作れちゃうようになったわけです。




そしてお勉強のあとは・・・・




ガーデンレストランに移動して

ビュッフェで食べまくり。


 


素敵な昼下がりでした。




さて、問題はわたしがこのサンドウィッチの腕を

披露する場がないということです。



でもね、最近実はわたしの身体に ある変化がおとずれたのです。



実は今までなかった






結婚線。 



くっきりと出てきたんですよ・・・(二ヒヒ ニヤリ)



ま、そのまえに

まもなくやってくる自分の誕生日を

自分でサンドウィッチでお祝いすることにします(寂)




2010年5月25日(火曜日)
[ 09:18 ] [ 旅先グルメ ]
   

唐津にて。

唐津といえばやはり「呼子のイカ」 


いつも出張していても

呼子まではなかなかいけず。


そこで出張中のある日

九州の友人に食事を誘われたので

「呼子のイカをたべさせてくれーーーー」 

 

と仕事終わりで疾風のように

呼子にむかったのでした。


いろいろ調べたところ

海底レストランとかいう、海の中にレストランがあり

イカだのなんだの泳いでるところを見ながら

イカづくしが味わえる店があるとか。


そこにいきたいーーーというと

「なんかそこ評判悪いのよねー」と友人浮かぬ顔。


なんでも知り合いがいって

あまりの店員の態度の悪さに辟易したとか。


あわてて口コミみると

確かにあんまりいいことが書いてない。


じゃ、ここはどう?と提案したのが

「河太郎」 


そこは中洲にもあって、高級なお店だとか。

呼子のお店はイカもリーズナブルに食べられそうだったので

そこに向かうことになったのです。



走ること40分。。。。



河太郎に到着!



「準備中」の札・・・・


オーマイガッ\(-o-)/ 

 


確かに閉店が早いのは知っていたけど

19時までだったはず。。。

定休日ではなかったはず。。。


でも車一台もいないし。。。。



あきらめました(涙 



とぼとぼとあてもなく車を走らせていると

きれいなお店が。


お店の方が、片づけを始めていたけれど

「もうだめですか???」と聞くと

「大丈夫ですよ!」


とラストオーダー5分前に滑り込み。



きれいな店内にテラス席があったので

そこに座りました。


だんだんくれていく呼子の港の様子をみながら


 


イカ三昧。


 

透明のイカはうごいてるよーーー

ごはんはうにゴハンにチェンジしてもらって

 

もちろんいかしゅうまいも!



げそは

てんぷらか塩焼きをチョイスするのですが・・・

 


半分ずつどっちも!!!!

とお願いしました。(欲張り)


 


かなりいい雰囲気で大満足の呼子の夕食でした。




ちなみにここ、いかしゅうまいで有名な

その評判悪い海底レストランと同じ系列のお店なのですが

閉店間際でも気持ちよくむかえてくれ

さらにすでに閉まっていた1階のおみやげやさんも

あけてくれて

とっても感じよかったです!!


上には宿泊の部屋もあったようで

穴場かも。


はーー満足じゃ☆




B食店情報
・店名 : ふく萬坊(ふくまんぼう)
・ジャンル : 和食-日本料理
・住所 : 佐賀県唐津市呼子町呼子3079
・TEL : 0955-82-1515
・URL : http://www.manbou.co.jp/fukumanbou/index.html
・キーワード : いかしゅうまいで有名な萬坊のレストラン
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供
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