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2006年9月22日(金曜日)
[ 23:42 ] [ おいしい食べ物 ]
   
はじめまして 宮です。

使い方がまだ良くわからないので、近所の行き着けの
お店の事を書いてみます。

このお店は、団塊世代のごく普通のサラリーマンだったご主人が、昨年、定年退職を機に自宅近くに開いた居酒屋です。
刺身はどれも500円前後、飛び切り新鮮なネタが頂けます。
年金生活者が毎日でも通えるお店を目指しているため、原価率50%で提供しているとのことで納得。
(といっても若いカップルも来ています)
儲けよりも、客の懐を大切にする姿勢が、ファンの心をつかんで離しません。
今の時期なら、〆さば、カワハギ、かさごが絶品ですね!
ワタだけを熟成させて、イカ刺とさっと合えた塩辛も日本酒が止まりません。
黒砂糖を少し使った、メバルや金目鯛などの季節の魚の煮付けも、こってりした味です。

写真は、今が旬のダルマイカの刺身 400円でした。
B食店情報
・店名 : 地魚と酒 あおき(じざかなとさけ あおき)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 神奈川県藤沢市辻堂1-2-12第2上村ビル2F
・TEL : 0466-35-3393
・営業時間 : 17:00?23:00
・定休日 : 日・月
・最寄り駅 : 辻堂
・キーワード : 魚が旨い
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