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2007年7月20日(金曜日)
   
Part1からのつづき

なぜか太巻きがあると思ったら、なぜか中華メニューも充実してました。大きなエビを使ったチリソース煮、イカと野菜の炒め、点心は餃子と肉まんがセイロごと出てました。

さて、いよいよライブクッキングです。
ライブクッキング「海鮮丼」
マグロ、イクラ、イカがてんこ盛り!・・・に見えるのはどんぶりがミニサイズだから。コックコートを着たシェフに作っていただく海鮮丼というのも、ちょっとミスマッチではありますがなかなかいいものです。「ヘイお待ち」とか言われたら引きますが。
ライブクッキング「仔羊のロースト」
店内が空いてましたので、シェフにお願いして写真を撮らせていただきました。
腹も空いてましたので、シェフにお願いしておかわりさせていただきました。

いい焼き加減。ゆりかもめに乗ってわざわざ来た甲斐があったと思わせる瞬間です。
このお肉、実は中にニンニクが仕込んであります。やわらかいお肉、ニンニクの香り、ソースもよくて、大満足の「ライブ」でした。

※今回ご紹介したライブクッキングは6月のものです。
リアルタイム更新できなくてすみませんです。
7月は「ローストビーフ&真鯛のしゃぶしゃぶ」です。
デザート
さて、ディナーの締めはおいしいデザート・・・のはずでしたが・・・。

肝心要のケーキが業務用っぽいムースタイプ3〜4種類(写真5)。ちなみにこれ、私がフルーツをトッピングしてデコレーションしてます。4,000円近いディナーのデザートにしてはあまりにも華がなさすぎです。メープルタルトも味はよかったのですが、ちょっと地味。他には謎のわらび餅3種と涙のカップアイス6種とフルーツ。お料理とデザートの落差が激しすぎますね、ここは。ということで、あまり取るひとがいなかったのですが、それでも時間がくるとちゃんとムース
ケーキを新しいものと交換してたのはさすがでした。

ドリンク コーヒー、紅茶(有機栽培)のフリードリンク。

訪問時期 2007年度・夏

地図

ホテル内穴場スポット
30階のスカイラウンジ前のスペースで、東京ベイを望むとってもきれいな夜景が見られます。
思わずうっとりしてしまいました、満腹でしたんで。
B食店情報
・店名 : 『ル・ブーケ』(る・ぶーけ)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都港区台場2-6-1
・TEL : 03-5500-6604
・URL : http://www.meridien-grandpacific.com/
・営業時間 : 6:00 p.m.?10:00 p.m.
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 台場
・キーワード : ディナーバイキング、仔羊ロースト
・友人・同僚
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