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2007年4月26日(木曜日)
   
Part1からのつづき

実演
めばるのマスタードマリネの鉄板焼・春野菜添え→

前回のランチレポのときもお魚料理の実演でした。これってありそうであまりないんです。シェフが丁寧に盛り付けてくれて、いいお味でした。
実演
ローストビーフ→

ディナーだったら、もう少しよいお肉を期待してしまうところ。
とかいってリピートしてますが。
仔羊のロースト香草焼・モッツアレラチーズ風味→
注)焼き豚ではありません。

お目当ての仔羊は!・・・中までしーーーっかり火が通ってました。
仔羊の味がしっかりするお肉だっただけに、ちょっと残念。これがバイキングの限界なのでしょうか。いやいや私はあきらめません。

その他の料理→春野菜のスープ、すずきのバナナの葉蒸し、海老・ムール貝・ポテトの白ワイン煮スペイン風、ポークの塩漬けと野菜のブイヨン煮マスタード添え、ナシゴレン、ミートラザニア、各種野菜入りオムレツ、本日のピザ、小海老のチリソース煮、アスパラ入り和風スパゲティ、豚の角煮、シェフのおすすめカレー(チキンでした)、握り寿司(マグロ、イカ、ボタンエビ、サーモン、穴子)。チリソースは中華のいわゆるエビチリというより、ポップコーンシュリンプをチリソースで和えたという感じ。握り寿司は回転寿司レベル。
しかしまあ、この品数には圧倒されますが、ここまで総花的にする必要があるのでしょうか。

デザート
スイーツが安定しているのがこのお店の魅力です。お料理のアラを帳消しにしてくれる、心強い味方といったところ。
写真はチェリーのクラフティ、パッションフルーツ&ココナッツのムースケーキ、フランボワーズムースケーキ、定番のプリン。パッションフルーツ&ココナッツは蛇姫様に「これ以上太らせないでぇ〜」と言わせつつリピートさせた一品。
私の好物のラズベリームースはこんな感じ→
いけないと思いつつ、こちらもリピートです。

他にはガトーショコラ(濃厚)、豆乳プリン、ミニ・シュークリーム、アイス3種、フルーツポンチ、ヨーグルト、各種フルーツなど。

いろいろ書きましたけど、この内容で3,600円(クーポン使用)なら
充分満足できるディナーバイキングといえるでしょう。
5月は「旬の味覚とステーキフェア」の予定です。

ドリンク コーヒー、紅茶、ジュースなどのフリードリンク。

訪問時期 2007年度・春

地図
B食店情報
・店名 : ベルテンポ(ホテルメトロポリタンエドモント)(べるてんぽ)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都千代田区飯田橋3-10-8
・TEL : 03-3237-1111
・URL : http://r.gnavi.co.jp/g335300/
・最寄り駅 : 飯田橋
・キーワード : ホテルのランチバイキング
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