記事
[ 総記事数:858件 ] [ RSS2.0 ]
2007年2月20日(火曜日)
   
B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)

千葉県船橋市にある三井ガーデンホテル船橋ららぽーとのレストラン「チャートハウス」のランチバイキングです。当サイトがついに都外初進出! そのわけは、2月末までローストビーフ・フェスタを開催しているから。ここって意外と穴場かも。

王冠蛇姫様の御言葉
「たまには穴狙いもね!」

料金 1,700円(通常バイキングのみ) プラス300円でローストビーフが食べ放題になります。
ぐるなびのクーポン利用で10%OFF
※HPではランチのローストビーフ食べ放題は土日祝のみのように表記されていますが、平日もOKです。

アクセス
ホテルは東京ベイららぽーとウエストの真向かいに位置し、最寄り駅はJR京葉線南船橋駅、または京成線船橋競馬場駅です。南船橋駅からはホテル無料送迎バスが、船橋競馬場駅からは東京ベイららぽーと無料送迎バスが出ています。どちらも所要時間5分ほど。

ロケーション
お店はホテル内の結婚式・宴会場施設「プレシャス船橋」の1階にあります。とても広くて開放的な店内。ホテル内とはいえ、かなりカジュアルな雰囲気です。入ってほぼ正面に大きな長方形のバイキング台があり、料理とデザートはすべてそこへ並べられます。ドリンクは左奥のカウンターに。入って右側の広いスペースがメインダイニングで、左側の中庭を望む一角は喫茶スペースとして使われていました。
料理
前菜の皿→
結構手が込んでいて、充実してます。
左手前から時計回りに、ムール貝(料理名忘れました)、ツブ貝のマスタード風味、豚バラ肉の韓国風サラダ、イカのスモークサーモン詰め、中央に白菜とポークのミルフィーユ仕立て。

パンはクロワッサンとミニ・デニッシュなど。
ニンジンのポタージュがクリーミーでとてもおいしかったです。ナミダメさんではありませんが、巨大ニンジンのせいで毎日ニンジンばっかり食べてていささか食傷気味でも、これはおいしかったです。
お店が広いので、料理を一度にたくさん運べるよう、トレイが用意されているのが親切です。
主菜の皿→
ハンバーグ、エビ入りカレーピラフ、スコッチエッグ、ツナ入りクリームコロッケ。
ローストビーフがあるからなのかもしれませんけど、ちょっと弱い感じ。ローストビーフを付けずに通常バイキングのみで利用したとしたら、インパクトに欠けます。ひき肉料理がかぶってますし。
パスタは小松菜&ソーセージとキャベツ入り明太子和え。最近バイキングのパスタにキャベツがよく使われてます。採れ過ぎて余ってしまって農家が捨ててるらしいですけど、もったいない話ですね。
他にはサバのゴマ味噌煮、カレーライス、ざるそば、餃子などがありました。

ローストビーフ・フェスタの模様と魅惑のデザートはPart2で!