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2006年12月22日(金曜日)
   
Part1からのつづき

料理
ランチは炭水化物系と野菜中心、肉魚系が少なめなので物足りなさを感じるかも。ちょっと朝食バイキングっぽいんですよね。
ヘルシー系サラダ4点盛り→
サラダはこの他に定番のグリーンサラダとポテトサラダがあります。ドレッシングと一緒にモンゴルの岩塩が置いてあります。スウィートポテトのレモン煮なんてものも。せっかくパンが充実しているのですから、もっとパンがすすみそうな前菜も欲しいところ。
食べ放題を食べ放題に見えないように盛り付けるのも楽しみのひとつ(笑)。
メインのお魚はナイルパーチ(スズキさんのアフリカにいる親戚)、お肉はチキンフライ。付け合せは温野菜とポテトフライです。
お魚のソースが絶品で、これはパンがすすみます。
この他にはパスタ(ベーコンやキノコ入りのオイルベース)、山菜ピラフ、カレーなど。ナンも付くのですが、棒状の変わった形のものです。


実演コーナーの品:その1「トムヤムクン味のフォー」

辛みを抑えた食べやすい味。
パプリカを使っているところがホテルっぽいですね。
実演コーナーの品:その2「菜園直送 旬のミネラル温野菜」

最近始められたヘルシー・メニュー。
新鮮野菜を皮付きのままシンプルに茹でて、数種類のドレッシングでいただきます。
ROBAはローストビーフかなにかのほうがありがたいのですが、
ノン・ミート・イーターの蛇姫様は大喜び。
お野菜いろいろ、こんにゃくもいろいろ。
なんか聞いたことがあるフレーズだな。

ドレッシングはクルミ入り田楽味噌、マヨネーズ(何かと合わせてあるんですけど忘れました)、オニオン・トマトなど。

あれれ、肝心のパンにたどりつけませんでした。
つづきはPart3で!