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2015年8月10日(月曜日)
   
 

B星赤……….(おすすめ)


品川プリンスホテルの和食レストラン「ななかまど」のランチバイキングです。3年半ぶりの再訪となるこのお店。平日ランチは800円も高くなってしまいましたが、今までがホテルバイキングにしては格安だったということ。海鮮もの、実演、デザートのレベルは上がっており、ホテルの和食バイキングの店として貴重な存在であることに変わりありません。 ※初訪レポはこちら


王冠蛇姫様のお言葉 「ななかまどって漢字で書ける?」

 

料金 2,000円(平日)、3,000円(土日祝) ※平日に訪問。土日祝は握り寿司などが追加。

 


 

アクセス&ロケーション 最寄駅は品川、お店はアネックスタワーの1階、変更点はありません。

 


 

料理 

 

青菜と揚げの煮浸し、茄子煮浸し、サラダ、野菜スティック、ごぼうサラダ、いんげん和え、

冷奴、焼き魚、肉じゃが、ちゃんこ鍋、精進揚げ、鶏の唐揚げなど。

自然食バイキングチェーンと比べると品数は少なめですが、

和食の鉄板ネタで安心して楽しめる内容かと。

 

バイキングの目玉は自分で作る海鮮丼!

具はサーモン、ねぎとろ、イカ。

海鮮以外にもとろろやオクラなどもあります(漬物類もいろいろあり)。

私は海鮮3種にオクラを入れて、海苔とネギをトッピングしました。

ほんのちょっとのご飯の上にネタをドドーンと乗っけているので、

ご飯をおかずに海鮮を食べるという夢のような食べ方ができます。

(ふだんそんなこと夢みてませんが)

 

もうひとつの目玉は実演のしゃぶしゃぶ!!

豚しゃぶと鯛しゃぶの2種類があり、どちらもシェフが一皿ずつ作ってくれます。

たれはポン酢と胡麻があるのでお好みでどうぞ。

実演だけあって、豚も鯛もいいもの使ってます。

 

もうひとつの実演はつくねフランクのソテー。

 

麺類は写真のおそばとうどん、明太子パスタ(冷製)がありました。

トッピングもいろいろありまして、ほぼ全部乗せにしていただきました。

前出のてんぷらを合わせてもよいでしょう。

 

雑穀米と野菜カレーで締め。

 


 

デザート 

 

パンケーキ(どら焼き?)、白玉ホイップあんこ、ミニシュー、

マンゴープリン、チョコロール、水ようかんなど。

願わくばデザートにも目玉があるとなおよいかも。

未食ですがアイスもありました(業務用ミニアイスです)。

 


 

ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、ジュース、その他ソフトドリンクをフリーで。

 


 

訪問時期 2015年度・夏

 

地図 

B食店情報
・店名 : ななかまど(ななかまど)
・ジャンル : 和食-日本料理
・住所 : 東京都港区高輪4-10-30
・TEL : 03-5421-1114
・URL : http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/index.html
・営業時間 : 7:00〜10:00/11:30〜15:00/17:30〜23:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 品川
・キーワード : ランチバイキング、和食、居酒屋
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