記事
[ 総記事数:858件 ] [ RSS2.0 ]
2015年8月5日(水曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


大丸東京店にあるレストラン「TOKYO STATION BUFFET 馳走三昧」のランチバイキングです。約2年ぶりの再訪となるこのお店。海鮮&和食を中心とした総合ビュッフェとして安定した人気を保ち続けているようです。 ※初訪レポはこちら


王冠蛇姫様のお言葉 「×北干住 ○北千住、×馳走三味 ○馳走三昧」

 

料金 1,944円

 


 

アクセス&ロケーション 最寄駅は東京、お店は大丸の12階、変更点はありません。

 

おなじみの店頭メニューサンプル。

マルゲリータと蟹盛りが隣り合わせとなる幻想的な風景。

   

バイキング台の様子。

左が海鮮コーナー、右が中央の洋食中華洋のボードです。

 


 

料理 

 

まずは和食系を中心に。

冷奴、鶏と野菜の黒酢あん、焼き豚味噌ソース、冬瓜の海老そぼろ、出汁巻き玉子、

野菜の土佐酢ジュレ、根菜のきんぴら、彩り野菜のサラダバー、揚げと小松菜煮など。

肉じゃがや鮭の南蛮漬けなどもありました。

定番から創作風まで、飽きずに楽しめます。

 

もろこし豆腐、雲丹入り茶碗蒸し、もずく酢。

さて、ここまではまだほんの序の口です。

 

ここのウリといえばやはり海鮮メニュー!

鰹のたたき、甘海老刺身、サーモン押し寿司、

ボイル蟹、海鮮バター醤油焼きなど。

蟹はズワイ、トゲズワイ、タラバの3種で、バイキングとしては合格レベル。

これ目当てのひとも多く、お皿てんこ盛りで取っていくひと続出です。

(私は時間がもったいないんでお写真程度)

 

野菜てんぷら盛り合わせ、すき焼き。

てんぷらは前回あった海老天がなくなっていて残念。

しかも籠盛りで提供されるので、好きなものだけを食べることができません。

かぼちゃ天の大きさに一瞬たじろぎましたが、これぐらい平らげなければ男がすたる。

(蛇姫様がうまかったって言ってました) 

 

中華&洋食の皿。

麻婆豆腐、イカのチリソース、水餃子のサンラータン、鯖のトマトソース、

炒飯、ミートソース、照り焼きチキン、ニョッキ、ピザ2種など。

ピザはマルゲリータとねぎ味噌でした。

未食は梅とじゃこのバター醤油パスタ。

 

セルフクッキングのうどん、カレーで締め。

カレーのルーはゆるめですが味は締まっていて好みです。

主食系の未食は小海老の炊き込みご飯。

 


 

デザート 

 

デザートも和洋両方あります。

ガトーショコラ、ショートケーキ、ドーナツ、

リンゴコンポート、フルーツ、抹茶水ようかん、白玉あずきなど。

最中の皮が用意されているので、あずき、ホイップ、栗などの

アイテムで自分好みの最中を作ることもできます。

未食はところてん。

 


 

ドリンク 

 

 

コーヒー、紅茶、ハーブティー、烏龍茶、その他ソフトドリンクをフリーで。

ビネガードリンクとフレーバーシロップもあり、オリジナルドリンクを作れます。

 



訪問時期 2015年度・夏

 

地図 

 


 
 

 

前回レポでも書きましたが、大丸のこの場所だけは必ず立ち寄りたいです(男性限定)。

B食店情報
・店名 : TOKYO STATION BUFFET 馳走三昧(とーきょーすてーしょんびゅっふぇちそうざんまい)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都千代田区丸の内1-9-1
・TEL : 03-6895-2858
・URL : http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=675
・営業時間 : 11:00〜23:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 東京
・キーワード : ランチバイキング、ディナーバイキング、大型ビュッフェレストラン、和食中心
B食店ページへ