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2015年5月25日(月曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


三井ガーデンホテル上野のイタリアンレストラン「ボスコ イルキャンティー」の週末限定ランチバイキングです。3年ぶりの再訪となるこのお店。自慢のドレッシングを思う存分堪能するならバイキングにかぎりますが、その他のお料理も思う存分堪能してきた次第です。 ※前回レポはこちら


王冠蛇姫様のお言葉 「上野東京ラインで上野での乗り換えが減ったの」

 

料金 1,800円  ※ランチバイキングは土日祝限定。

 


 

アクセス&ロケーション 最寄駅は上野、お店はホテルの1階、変更点はありません。

 



料理 

 

好みもありますが、お料理は前回よりよくなった印象です。

詳しくみていくと・・・

 

生ハム、モルタデッラ、揚げニョッキ、クリスピーピッツァ。

 

ピッツァは他に、マルゲリータ、バジルとドライトマト。

もうちょっと黒い点々の焦げ目がついてたほうが盛り上がると思います。 

 

バッファローチキン、茄子のチーズ焼き、魚介と豆のソテー、カプレーゼ、ピクルスなど。

少数精鋭ではありますが、どれもおいしくいただきました。

特筆すべきはバッファローチキン。フライドチキンにスパイシーなソースをまぶした

アメリカ料理でイタリアンではありませんが、そんなことはどうでもよくなるおいしさ。 

 

かき玉ガーリックスープと野菜スープ。

 

もちろん野菜サラダにはキャンティードレッシング!

やはり何度食べてもこのドレッシングはおいしいです。

(実際にはサラダはこの数倍の量を食べとります)

パスタはベーコンとキノコのクリーム。

 

カレーはないので、ガーリックピラフで締め。

 

※未食はパンのみ(数種類ありました)。

 


 

デザート 

 

アップルピッツァ、クレームブリュレ、パンナコッタ、マチェドニアなど。

デザートピッツァはケーキよりいいかも。ケーキはケーキであればなおいいですが。

ブリュレは前回同様、バーナー仕上げの実演です。

 


 

ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、ジュースなどをフリーで。

 


 

訪問時期 2015年度・春

 

地図 

B食店情報
・店名 : ボスコイルキャンティ(ぼすこいるきゃんてぃ)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都台東区東上野3-19-7
・TEL : 03-3831-3993
・URL : http://www.chianti.co.jp/bosco_ilchianti/
・営業時間 : 7:00〜23:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 上野
・キーワード : イタリアン、ドレッシング、ランチバイキング
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