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2015年5月10日(日曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


品川プリンスホテルにある中華料理店「孫悟空」のランチバイキングです。約3年ぶりの再訪となるこのお店。さすがに数百円ほど値上げされてはいるものの、平日にWEBクーポンを使って行けば千円台前半で食べられる、ホテルの中華バイキングとしては貴重なお店です。 ※初訪レポはこちら


王冠蛇姫様のお言葉 「頭じゃなくてウェストが締めつけられたわ」

 

料金 1,800円(平日)、2,800円(土日祝)。 ※土日祝は品数アップ。

 


 

アクセス&ロケーション 最寄駅は品川、お店はメインタワーの4階、変更点はありません。

 

前回も書きましたが、窓際からは、あの巨大ビュッフェ「ハプナ」の屋根が見えます。

この日も大混雑してるっぽかったです。

ハプナの再訪もしたいところですが、蛇姫様が「空いてて食いまくれる方にして!」とのことで・・・。

 


 

料理 

 

今回も平日のレポです。

ユーリンチー、イカと海老の和えもの、ゴボウサラダ、グリーンサラダ、春巻き、

海老チリ、豚肉の細切り炒め、八宝菜など。

 

海老と松の実炒め、あさりと玉子の炒め、鶏肉と胡桃の味噌炒め、

翡翠餃子、焼き餃子、焼売、肉まんなど。

海老炒めと鶏味噌炒めはスペシャルメニューとのことです。

特に味噌炒めはおいしいです。カシューナッツ炒めの変則アレンジといったところ。

 

トマト玉子スープ、麻婆豆腐。

 

塩焼きそば、叉焼炒飯で締め。

 

このあと紹介するデザートも含めて、全体的に前回とそれほど変わらないラインナップですが、

いろいろな食材を使っていろいろな料理が出せるのは、やはりホテルならではといえます。

(アラカルトの品川大飯店と厨房が同じです)

 


 

デザート 

 

玉子パイ、胡麻団子、杏仁豆腐、フルーツカクテル、愛玉子、マンゴーゼリー、フルーツ、

白きくらげと蓮の実のシロップ漬け(本日のスペシャル)、カップアイス(3種あり)。

デザートにもスペシャルがあって、デザートコーナーとは別のところに置いてありました。

 


 

ドリンク 

 

烏龍茶、ジャスミン茶、緑茶、コーヒー、ジュースなどをフリーで。

 


 

訪問時期 2015年度・春

 

地図 

B食店情報
・店名 : 孫悟空(そんごくう)
・ジャンル : 中華料理
・住所 : 東京都港区高輪4-10-30
・TEL : 03-5421-1114
・URL : http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/songokuu/index.html
・営業時間 : 11:30〜14:00(土日祝15:00)/17:30〜21:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 品川
・キーワード : ランチバイキング、ディナーバイキング、中華料理
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