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2015年3月20日(金曜日)
   
 

B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)


九段下にあるホテルグランドパレスのレストラン「カトレア」のランチバイキングです。前回の利用はディナーということで、ランチとしては実に約6年ぶりの再訪となるこのお店。変わらぬ味、変わらぬラインナップを保ち続けることがどんなに大変なことか。「ごちそうさま」を心から言い残し、家路につきました。 

 

王冠蛇姫様のお言葉 「食べたらすぐ帰っちゃうの、わたしたち」

 

料金 2,700円

 


 

アクセス&ロケーション 最寄駅は九段下、お店はホテルの1階、変更点は特になし。

 

このレトロ加減が好きです、このホテル。

 


 

料理 

 

相変わらず野菜、魚介、肉のバランスがいいですね。

蒸し鶏のサラダ、桜海老と春雨のサラダ、シラス入りサラダ、シーフードマリネ、スモークサーモン、

鶏照り焼き、サーロインステーキ、温野菜、リヨネーズポテト、シーフードフライ、鮮魚のローストなど。

鮮魚のローストはやはり今回も感涙もの。撮影がなければこれだけで4マス埋めたいです。

 

野菜クリームスープ、トマトスープ。

ここはクリームスープも絶品です。これぞホテルの味ってかんじ。

 

ホットサンド、マカロニグラタン、野菜サラダ、豚肉ソテー(ステーキは友情出演)など。

豚肉ソテーは中央の鉄板で実演でした。

 

パンは食事パンのほかに写真のようなスイーツ系もありました。

(実際はデザートがわりに食べました、ちゃんとしたデザートもあるのに)

 

まあ、腹を割って話そうじゃないか、メロンクリームパンよ。

 

麺類はパスタと梅うどん。

 

ご飯物は海鮮ちらし寿司(椀によって具が違う)としらす高菜炒飯と・・・

 

はい、お約束のカレーで締め。

 


 

デザート 

 

各種フルーツ、プリン、イチゴムースケーキ、チーズケーキ、

ブラウニー、フルーツケーキ、シュークリームなど。

ここのプリンはやっぱおいしい。特徴のないのが特長とでも申しますか。

シュークリームは大小ありましたが、迷わず大で。

ただしボリューミーなのでおなかと相談して食べてください。

 

フルーツ杏仁豆腐、ソフトクリーム。

 

このままずっとこの調子で続けてください。

 


 

ドリンク コーヒー、紅茶、烏龍茶などをフリーで(写真なし)。

 


 

訪問時期 2014年度・冬

 

地図 

B食店情報
・店名 : カトレア(かとれあ)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都千代田区飯田橋1-1-1
・TEL : 03-3264-1111
・URL : http://www.grandpalace.co.jp/
・営業時間 : 昼食 11:30a.m.?2:00p.m.
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 九段下
・キーワード : ランチバイキング、ステーキ、魚料理
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