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2015年1月25日(日曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


グランドプリンスホテル新高輪の中華レストラン「桃季」のランチバイキングです。私たちにとってはビュッフェ専門レストラン「マルモラーダ」でおなじみのホテルですが、その地階の中華レストランで週末限定のランチバイキングを実施していることを知り、さっそく行ってまいりました。 


王冠蛇姫様のお言葉 「読んで気になったら行っチャイナ」

 

料金 2,570円 ※土日祝限定開催。

 


 

アクセス 最寄駅は高輪台、品川。両駅のちょうど中間地点、ざくろ坂沿いにホテルはあります。プリンスホテルは「新高輪」と「高輪」があるので、お間違えのないように。

 

ロケーション お店はホテルのレストラン棟地下2階にあります。入って手前側がビュッフェエリア、その奥がテーブル席というレイアウト。中央にはおなじみの回転式丸テーブルがあり、奥の右手はざくろ坂に面したテラス風の席もあります。細長い造りなので、奥の方の席だと料理を取りに行くのがちょっとたいへんかも。

 

ホテル入り口にある桃季の看板です。 

 

メニュー一覧。

「食べチャイナ」というネーミングは賛否の分かれるところですが、

私はオヤジとして賛成票を投じます。

では、チューゴクおいしかった料理をご紹介しましょう。

 


 

料理 

 

お料理の紹介は二皿一気にいっちゃいます。

棒々鶏、くらげ和え、胡瓜の甘酢漬け、叉焼、海の幸とビーフンの和え物、

海老のマヨネーズ和え、海老チリ、鶏唐揚げ油淋ソース、鶏肉とカシューナッツ炒め、

酢豚、豚角煮、イカの辛し炒め、豚と玉子のピリ辛炒め、豚の牡蠣油炒めなど。

前菜から炒め物までバランスのとれたラインナップです。

海老マヨと海老チリ揃い踏みって意外とないんですよね。

 

 

かき玉スープ。

 

お次は点心系を。

鹿の子揚げ、春巻き、フカヒレ入り餃子、焼売、海老餃子。

右のお皿の品はジャンボ蒸篭入りの温かい状態で供されます。

 

オーダー式の焼き餃子。

焼き立てをいただけるオーダー式は正解だと思いますが、

焼き目がいわゆる揚げ焼き状になってしまっていたのが残念でした。

餃子の餡はちょっぴり酸味を感じる個性的な味(うまく表現できず、すみません)。

 

麻婆豆腐、あんかけ焼きそば。

麻婆豆腐はやっぱり四川風のほうがいいなって感じ。

焼きそばは、あんと麺が別々になってます。具がいっぱいでおいしいです。

 

ここは中華レストラン、カレーはありません。

高菜炒飯、貝柱入りお粥で締め。

 

※なぜかフライドポテトがありましたが未食です。

 


 

デザート 

 

カスタード饅頭、桃饅頭、フルーツ、オーギョーチ、

フルーツ杏仁豆腐、タピオカココナツミルクなど。

これはこれで充分なのですが、やはりデザートまでを含めると、

ケーキ類も充実している上の階のマルモラーダに軍配をあげたくなります。


 

ドリンク 

 

 

ジャスミン茶、烏龍茶、コーヒーなどをフリーで。

ビュッフェエリアから遠い席だったので、アイスジャスミンティーは

テーブルサーブしてくれて助かりました。


 

訪問時期 2014年度・冬

 

地図 

B食店情報
・店名 : 桃李(とうり)
・ジャンル : 中華料理
・住所 : 東京都港区高輪 3-13-1
・TEL : 03-3447-1139
・URL : http://www.princehotels.co.jp/newtakanawa/restaurant/touri/#
・営業時間 : 11:30〜21:30
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 高輪台、品川
・キーワード : 中華料理、ランチバイキング、焼き餃子
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