記事
[ 総記事数:858件 ] [ RSS2.0 ]
2014年11月30日(日曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


センチュリオンホテル上野のレストラン「とれび庵」のランチバイキングです。パインヒル上野というホテルが今年(2014年)の2月にリニューアルオープンし、2階のレストランで休日限定ビュッフェを開始したという噂を聞きつけ、さっそく行ってまいりました。 


王冠蛇姫様のお言葉 「とても宵」

 

料金 1,500円(休日限定)

 


 

アクセス 最寄駅は御徒町、上野広小路、上野御徒町、湯島など。上野広小路と湯島の中間地点にあり、春日通りから少し入ったところにホテルはあります。

 

ロケーション お店はホテルの2階です。入って中央にビュッフェボードがあり、そのまわりをテーブル席が囲むというレイアウト。レストランというよりラウンジといった落ち着いた雰囲気です。レストランに限らず和をモチーフにした内装は外国人観光客受けしそうで、実際何人かの宿泊客もいました(バイキングは食べてない・・・)。

 

ホテル入り口。 

     

左:大きな看板で通行人にアピール。 右:この先がフロント&レストランです。 

 


 

料理 

 

野菜サラダ、ポテトサラダ、野菜スープ。

ホテルバイキングということですが、前菜はほとんどありません。

 

そのかわりガッツリいただけるメニューが多いです。

チキンソテー、冷製ローストビーフ、クリームコロッケ、

海老フライ、ラザニア、ハンバーグ・デミグラスソースなど。

人気洋食勢ぞろいってところでしょうか。

ステーキ&ハンバーグの店だけあって、ハンバーグがおすすめ。 

 

パスタは定番のペペロンですが、巨大レンコンがかなりのインパクト。 

 

牛すじカレー。

締めの一品ですが、これが激ウマ。

牛すじ使用のサラサラタイプで、ホテルカレーとしては

変わり種の部類ですが、そんなの関係ありません。

これのためだけに再訪してもいい、そう思わせるカレーです。

 


 

デザート 

 

チョコロールケーキ、ブラウニー、オレンジ、グレープフルーツなど。

パンのところになぜかカステラが置いてあったので、デザートのケーキとして食べました。 

 


 

ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、煎茶などをフリーで。 

紙コップは評価の分かれるところかも。


 

訪問時期 2014年度・秋

 

地図 

B食店情報
・店名 : とれび庵(とれびあん)
・ジャンル : 洋食
・住所 : 東京都台東区上野2-3-4 センチュリオンホテル2F
・TEL : 050-5789-2022
・URL : http://www.tresbien-tokyo.com/
・営業時間 : 6:30〜23:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 御徒町、上野広小路、上野御徒町、湯島
・キーワード : ステーキ、黒毛和牛、ランチバイキング
B食店ページへ