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2014年10月10日(金曜日)
   
 

B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)


六本木にあるグランドハイアット東京のレストラン「フレンチキッチン」のランチバイキングです。某月某日、某記念日に行く「絶対外したくないお店」の筆頭格といえばここ。2回目の再訪も大満足のランチタイムとなりました。 

 

王冠蛇姫様のお言葉 「食べよ〜、食べ溜め〜(日本バイキング連合)」

 

料金 3,750円+消費税・サービス料。

 


 

アクセス&ロケーション 最寄駅は六本木、お店はホテルの2階、変更点はありません。やっぱりここのビュッフェボードまわりの雰囲気は好きです。食べている時より、料理を取ったり見て回ったりしている時の方がより幸せを感じられる店はそう多くありません。公式HP内のこのお店のトップページに、キッチンまる見えのビュッフェボードまわりの写真が出てますので見てみてください(変わっちゃってたらごめんなさい)。 

 

このお店の場合、ワインも「外せません」。 

 


料理 

 

のっけから怒涛の前菜ラッシュ、二皿一気にご紹介しましょう。

ロースト野菜マリネ(芽キャベツ、カリフラワーなど)、ドライトマト、オリーブ、クルミ、

生野菜各種、ビーツ、ズッキーニとナスのマリネ、豆サラダ、キャロットラペ、パスタサラダ、

スモークサーモン、エスカベッシュ、シーフードマリネ、シーフードテリーヌ、

サーモンカナッペ、ピクルス、コールドミート各種、マグロタルタル、ニース風サラダなど。

パテドカンパーニュなし、残念・・・。

 

テーブルサーブのミニバケット(バター付き)とカボチャポタージュ。

 

セルフカットのナチュラルチーズは健在。

定番のプリモドーとコンテです。

ドライフルーツや、チーズに合うパン・クラッカーもいくつか用意されています。 

 

メイン系の皿。

チキンのシェリービネガー煮、仔羊のシナモン煮、アーティーチョーク煮、

ローストポーク、キノコとほうれん草のソテー、サーモンの香草焼き、

メカジキのトマトケッパーソース、ソーセージと玉ねぎ煮、カボチャグラタンなど。

お魚は甲殻系クリームソースがなかったのがちょっと残念。

でもみんなおいしいです。特にローストポークなど。 

 

カッティングサービスのローストビーフもあります。

巨大鍋の中でグツグツいってるお野菜のロースト煮の付け合わせと共に。 

 

ツナのペンネもありました。 

 

仔羊のシナモン煮は、まあマトンカレーみたいなもので、

ガーリックライスもあったので、締めにカレーライスとしておかわりしました。

(このパターンはいつまで続くのやら) 

 


デザート 

 

出ました定番激甘スイーツのオンパレード!

皆様、余力は残しておいてください、このときのために。

パンプティング、マドレーヌ、アプリコットタルト、フランボワーズムース、ガトーフレーズ、

シャルロットポンム、ストロベリーティラミス、マロン&カスタードシュークリームなど。 

 

ピスタチオブリュレ、洋梨ババロア。

たまりません(おなかにはたまりますが)。

 

フルーツカクテル、マンゴーソルベ、バニラアイス、紅茶アイス。

アイスはチョコ味もありました。トッピングもものすごく充実していて、

いちじくコンポートとチョコピーカンナッツを添えてみました。 

 


 

ドリンク 

 

コーヒー、または紅茶付き。

 


訪問時期 2014年度・秋

 

地図 

B食店情報
・店名 : フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー(ふれんち きっちん ぶらっせりー あんど ばー)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京2F
・TEL : 03-4333-8781
・URL : http://tokyo.grand.hyatt.jp/hyatt/hotels/index.jsp
・営業時間 : 7:00?22:00 (バー11:00 - 23:00)
・定休日 : 無
・最寄り駅 : 六本木
・キーワード : フランスの伝統的なブラッセリー料理をスタイリッシュにアレンジ
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供 / 一人
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