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2014年8月10日(日曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


新橋愛宕山東急インのレストラン「シャングリラ」のランチバイキングです。大森の東急インの同名レストランには何度か訪れていますが、いま話題の虎ノ門ヒルズにほど近い愛宕山のホテルでもサラダバー付きのランチを提供しているとの噂を聞きつけ、好物のメイン料理の日を狙って行ってまいりました。 

 

王冠蛇姫様のお言葉 「北千住ヒルズってまだ?」

 

料金 1,540円(平日)、1,640円(土日祝)。 ※メニューにより若干異なる。

 


 

アクセス 最寄駅は虎ノ門、神谷町、御成門などで徒歩7〜8分くらい。ちょうど3駅の中間くらいの位置で、愛宕神社のお隣にホテルはあります。

 

ロケーション お店はホテル(南館)の1階です。入って中央にサラダバー用とは思えない広々としたビュッフェボードがあり、その周りの窓際を中心にテーブル席が並ぶというレイアウト。道路に面して窓が広くとられているので採光は充分、気持ちよく食事できます。

 

1階のレストラン入り口。

ソフトクリームの大型サンプルが置いてありますが、

看板に偽りはございません(デザート参照)。 

 

余談ではありますが、せっかくなんですぐそばの「新築物件」を見学。

いつのまにやら、すごいのが建っちゃいました。

ここ虎ノ門ヒルズにもビュッフェをやっているところがあるとの情報は入手済み。

そのうちレポしたいと思います。 

 


 

料理 

ここのランチはメイン料理にサラダバー(スープ、デザート込み)、コーヒーが付くという構成。

メインは日替わりと週替わりがあり、お肉、お魚、パスタとバリエーションも豊富です。

HP上でメニューが公開されているので、狙い打ちできるのがいいですね。

 

 サラダバーはお惣菜風のものもあるので、通常ビュッフェに近い感覚で食事できます。

生野菜サラダ(ラディッシュやルッコラなどもあり)、紫キャベツ煮、

ニンジンのオレンジ煮、ピクルス、トマトバジルサラダ、中華もやしサラダ、

パスタサラダ、ナス煮、万願寺唐辛子といんげん和え、韓国カボチャのナムルなど。

ドレッシングはフレンチ、サウザン、和風、胡麻の4種。

 

ブイヨンスープ。 

 

さて、お待ちかねのメインは好物の仔羊!

「仔羊骨付きロース肉のグリル・マスタードソース」

仔羊料理の出現率はそれほど高くはなさそうなので、まさに狙い打ち! 

 

肉質はさすがにバイキングレベルながら、やわらかく、ソースも絶品。

付け合わせのお野菜たちも見事なバイプレイヤーぶりを発揮していました。

 

 お料理にはパン、またはライスが付きます。


 

デザート 

 

デザートはサラダバーに含まれるとの表記に正直あまり期待していなかったのですが、

なかなかの充実ぶりに驚かされました。

大学芋、プチシュー、抹茶パウンド、フルーツヨーグルト・ベリーソースなど。

(大学芋は正確にはサラダバーの一品です)

 

 

 さらにソフトクリーム、フルーツみつ豆など。

ソフトクリームはセルフマシンがあり、フレークやグラノーラ、

フルーツソースなどと組み合わせてパフェ風にして楽しめます。


 

ドリンク 

 

コーヒー、または紅茶付き。

ビュッフェボードにリンゴ黒酢ドリンクもありまして、こちらはフリーでいただけます。 


 

訪問時期 2014年度・夏

 

地図 

B食店情報
・店名 : シャングリ・ラ(しゃんぐり・ら)
・ジャンル : 洋食
・住所 : 東京都港区愛宕1-6-6
・TEL : 03-5408-7823
・URL : http://www.atagoyama-i.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/index.html
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 虎ノ門、神谷町、御成門
・キーワード : ランチバイキング、サラダバー、朝食ビュッフェ、ワイン
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