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2013年5月10日(金曜日)
   
 

B星赤……….(おすすめ)


後楽園にある東京ドームホテルのレストラン「リラッサ」のデザートバイキングだ。春の陽気は、オッサンをまた一人旅に誘う。二年半前、リニューアル後に訪れて以来ご無沙汰していた店が、土日祝限定で「スイーツ&アフタヌーンブッフェ」とやらをやっているとの噂を聞き、行ってみた。エンジョイしてくれよ。
王冠蛇姫様のお言葉 「『今でしょ』ってフレーズがいまさら流行ってるみたいね(関連レポ)」

 

料金 1,980円  ※75分制。土日祝限定開催。


アクセス&ロケーション 最寄駅は後楽園、水道橋など。店はホテルの3階、変更点は特にない。

 

このビュッフェはランチやディナーとは場所が異なる。

入ってすぐ左手の、円形のラウンジ風スペースで実施されていて、

ビュッフェボードもそこの窓際に配置される。

当日はそこそこ混雑していて、それより奥の広いスペースに案内された(写真)。

 


料理 

 

このビュッフェは軽食とスイーツ、ドリンクバーという構成だ。

ランチバイキングを食べ損ねた腹ペコ野郎と、スイーツ女子の二兎を追ったところ、

オッサンが一匹引っかかったってわけだ。

フライドポテト、ハム、ミートボール、豆サラダ、野菜サラダ、ミートソースパスタ、ピッツァなど。

食事としては充分に成り立つ。

 

豆とヌードル入りのトマトスープはうまかった。

 


デザート&パン 

 

ワッフルのミックスフルーツ添え、クロワッサン、ロールケーキ、

フルーツシャルロット、プロフィットロールなど。

ワッフルは期間限定のおすすめメニューとのことだ。

好みのベリーたっぷりソースでオッサンはご満悦だ。

ケーキの目玉はシャルロットだろう。

 

あんドーナツ、キャラメルアイス、ベリーのジュレ、チョコケーキ、モンブランなど。

ホテルのアフタヌーンブッフェにあんドーナツだと? 笑わせやがる。

食べたがな。

アイスは他にバニラとストロベリーがあった。

この皿のケーキは正直言って簡易的すぎる。

2,000円近い値段を高いと思わせるには充分なくらいだ。

1,000円増しにはなるが、やはりこの店ならランチに軍配を上げよう。

※リニューアル後のリラッサ初訪レポ(ランチ)。

 

フルーツカクテル、タピオカココナツミルク、杏仁豆腐など。

オッサンはプリンを探したが、なかった。

 

梅干し。

口直しをしたってことは、続きがあるってわけだ。

オッサンは勇気を振り絞って立ち上がった。

 

ストロベリーアイスにワッフル用のフルーツソースをかけてみた。

視覚的にオッサンとは相容れない代物になった。

誰の目に留まることもない深皿だったのが幸いだ。

 


ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、煎茶、烏龍茶、ジャスミン茶、ジュースなどをフリーで。

 


訪問時期 2013年度・春
地図
B食店情報
・店名 : リラッサ(りらっさ)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都文京区後楽1-3-61
・TEL : 03-5805-2277
・URL : http://www.tokyodome-hotels.co.jp/home/index.html
・営業時間 : 6:30〜21:30
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 水道橋、春日、後楽園
・キーワード : 総合ブッフェ、ランチバイキング、サテライトキッチン
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