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2012年12月9日(日曜日)
   
 

B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)


ロイヤルパーク汐留タワーのレストラン「ハーモニー」のランチバイキングです。名物のフォアグラオムレツに魅せられて再訪したのが5年半前。最近は月替わりフェアを開催しているとのことで再々訪の機会をうかがっていたところ、私たち好みの「フランス郷土料理フェア」が始まりましたので、さっそく行ってまいりました。
王冠蛇姫様の御言葉 「フォアグラ特盛りでって言ってみちゃダメかしら」

 

料金 2,887円(平日)、4,042円(土日祝・ローストビーフとカルパッチョ追加)


アクセス&ロケーション 最寄駅は汐留、新橋。お店はホテルの24階。変更点はありません。

 

ホテル入口。いざ、24階へ! 高まる期待、そして腹の音。

 

余裕あるふりして、窓から見える景色を写真撮ったりなんかして。

ゆりかもめの汐留駅が見えます。

 

東京タワーも見えます。

 

もう限界、フレンチフェアだ、さあ行くぞ!


料理 

 

まずは前菜系の皿。

ブルグールのタブレ、パテ・ド・カンパーニュ、オリーブ、ベビーホタテ・アイオリソース、

イカのアーリオオーリオ、鱈のブランダード、ニース風サラダ、エビ入りポテトサラダなど。

いくつかをピックアップでご紹介します。 

 

パテは万人向けの仕上がりですが、おいしくてワインが欲しくなりました。

タブレは簡単に言ってしまえばクスクスのサラダのことですね。

 

ブランダードはバケットにてんこ盛りにして食べたかったです。

定番のスモークサーモンもありました。

 

デニッシュとクロワッサンをいただきました。サクサクさはいまひとつといったところ。

他に食事パンもありました。 

 

人気のフォアグラオムレツはレギュラーメニューとして出ています。

以前はビュッフェボードの横でライブクッキングしていたのですが、

渋滞を考慮してか、厨房の中でじゃんじゃん作ってました(作っているのは見えます)。

 

ブイヤベースと子羊のポトフ。

期待していた子羊はさすがにローストなどではなく煮込み系でしたが、なかなかよかったです。

 

ほぼメイン系の皿。

豚肩ロースのロティ・カシスソース、カリフラワーとジャガイモとパンのグラチネ、

ペンネ・パルメジャーノ、ロワイヤル、チキンソテー・ディアブル風、海老トースト、鶏の赤ワイン煮。

赤ワイン煮は別名コック・オー・ヴァンで、ビストロなどではおなじみのメニューです。

海老トーストってフレンチとなにか関係あるんでしょか。

 

締めはオーソドックスな野菜カレー。


デザート 

 

パイナップルタルト、フルーツグラタン、ショートケーキ、プリン、

キャラメルシフォン、コーヒーゼリー、パンナコッタ、マロンロールなど。

ケーキは一部が入れ替わります。

 

厨房での実演デザートはパンケーキのチェリージュビレ添え。 

 

カットフルーツ各種とフルーツゼリー。

 

レモンソルベと入れ替わりで出たマンゴーソルベ。

 

後半戦に、なにやらうまげなカットケーキが登場。

チョコケーキ、ベリームース、モンブランなど。 

 

帰りに店売りケーキを確認したらおんなじものでした。

最初に食べたロールケーキも店売り品。

得したような気分ですが、最初っから出してよとツッコミたくもなるところ。


ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、ハーブティーなどをフリーで。


訪問時期 2012年度・秋

地図
B食店情報
・店名 : ハーモニー(はーもにー)
・ジャンル : 欧風料理-その他
・住所 : 東京都港区東新橋1-6-3
・TEL : 03-6253-1130
・URL : http://www.rps-tower.co.jp/restaurant/res01000.html
・営業時間 : 7:00?1:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 新橋
・キーワード : ホテル/
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