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2012年10月25日(木曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


ホテルサンルートプラザ新宿のレストラン「ヴィラッツァ」のランチバイキングです。サンルートといえばビジネスホテルのイメージが強く、ランチバイキングとは無縁の印象を勝手に抱いておりましたが、ここ新宿のホテルでは本格イタリアンレストランでお野菜&デザート満載のランチを提供しています。
王冠蛇姫様のお言葉 「胃袋も満載」

 

料金 2,080円(休日のパスタ・ピッツァランチ)


アクセス 最寄駅は新宿(住所は渋谷区です)。サザンテラスの裏手の通り沿いにホテルはあります。地下鉄A1出口を出てすぐのところです。JR南口からも徒歩3分ほど。

ロケーション お店はホテルの1階です。入って左手がオープンキッチンとビュッフェカウンター、右手がテーブル席、その間にゆったりサイズのカウンターというレイアウト。キッチン内にはピッツァ窯があり、焼き上がるところが見えます。トラットリアというだけあって、とても落ち着いた雰囲気です。

   

ホテル前の看板。

 

このお店は「トラットリア」と「カフェ&バー」のふたつのエリアに分かれていて、

ランチバイキングはトラットリアで実施されています。

今回訪れた休日は選択式メインにサラダ&デザートビュッフェがつくランチが提供されます。

メインによって値段は変わり、今回いただいたピッツァorパスタが2,080円、

お魚orお肉が2,600円、パスタ&ステーキのスペシャルが3,300円です。

ちなみに平日はデザートビュッフェがフルーツのみとなり、それぞれ500円ほど安くなります。 


料理 

 

ビュッフェ料理は見事なまでにお野菜のみ。肉っ気や魚っ気はありません。

とはいうものの、よくある生野菜のみのサラダバーではなく、前菜風のものもあります。

キノコマリネ、生野菜サラダ、ズッキーニのロースト、温キャベツ、カボチャのロースト、

ポテトとオニオンのロースト、エスニック風味のキャロットラペ、ライスサラダ、ポテトサラダなど。

この野菜料理群と、後述するデザート群を見る限り、

女性にターゲットを絞った構成であることは間違いありません。

また、このてんこ盛りの料理群とデザート群の写真を見る限り、

ベルトをゆるめて帰宅したことも間違いありません。 

 

パン付きです。オリーブオイルとともに。 

 

メインはパスタにしてみました。

パスタは4種類ほどあるのですが、冒険してイベリコ豚のラグーのペンネにチャレンジ。

正直言いまして、味自体は好みではありませんでしたが、

意外とお肉がたっぷりで食べ応えのある一皿でした。

今度頼むとしたらやっぱりトマト系にしとこう(あくまで個人の好みです)。


デザート 

 

デザートはかなりの充実ぶり。単独のデザートビュッフェでもじゅうぶん成り立ちます。

モンブランタルト、パウンドケーキ、ブラウニー、洋梨&チョコムース、

プラリネチョコムース、ピスタチオ風味のティラミス、メレンゲ菓子など。

 

紅茶プリン、柚子風味のチーズケーキ、紅茶ゼリーなど。

 

各種フルーツとおかわりしたムース、ティラミス。


ドリンク 

 

コーヒー、紅茶付き(おかわり可)。


訪問時期 2012年度・秋

地図
B食店情報
・店名 : VILLAZZA(ヴィラッツァ)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都渋谷区代々木2-3-1 ホテルサンルートプラザ新宿
・TEL : 03-5352-6318
・URL : http://www.sunroutehotel.jp/plaza-shinjuku/restaurant.asp
・営業時間 : 7:00?10:00 (Lo 09:30)、11:30?15:00 (Lo 14:30)、17:00?22:00 (Lo 21:00)
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : JR新宿駅南口より徒歩3分、都営大江戸線新宿駅A1:新宿マインズタワー口出てすぐ横。
・キーワード : Torattoria Cafe&Bar
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