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2012年10月22日(月曜日)
   
 

B星赤……….(おすすめ)


竹芝にあるシーサイドホテル芝弥生の展望レストラン「パステル亭」のランチバイキングです。ウォーターフロントにありながら、ノスタルジックな雰囲気を持つこのお店。すばらしい景色も「おかず」にして、のんびりとしたランチタイムを過ごしました。
王冠蛇姫様のお言葉 「インクスティックがなつかしい・・・」

 

料金 1,500円


アクセス 最寄駅はゆりかもめの竹芝。浜松町や大門からも徒歩圏です。詳しくはホテルHPを。

ロケーション お店はホテルの12階です。入ってすぐのところにビュッフェボードがあり、その奥がダイニングスペースです。三方が窓際で、高層階ではないにもかかわらず眺望は抜群です。角の席は特におすすめ。

  

ホテルはとってもレトロな雰囲気。最上階の出っ張った部分がパステル亭です。

  

すぐ目の前は東京湾。スカイツリーも見えたのにはビックリ。

 

今回利用したメイン選択式のハーフバイキングは土日祝限定。

ちなみに平日は1,000円でランチバイキングを実施中です(水曜はカレーバイキング)。 

 

1階エレベーター横にお料理の見本が出ています。 

  

お店の窓からの眺め。東京湾や浜離宮を一望できます。


料理 

 

ビュッフェ料理の数は少なめです(デザートを除く)。 

 

 いんげん煮、里芋とごぼう煮、パン、野菜サラダ、レンコンの明太子和えサラダなど。

洋食のような、和食のような。前菜というよりお惣菜です。

 

カボチャポタージュ。

ジャパニーズソイスープもあります。 

 

ハヤシライス&レーズンライス。お肉はたっぷり入ってます。 

 

メインは洋食のハンバーグステーキ・トマトソースにしてみました。

オリーブ入りのソースがとてもよく、おいしくいただきました。

その他のチョイスメニューは、チキンソテー、サーモンムニエル、

天ぷら盛り合わせ、刺身盛り合わせ、幕の内風など。


デザート 

 

セルフクッキングのフルーツクレープと大学芋。

クレープ用に業務用ホイップ(先端からムニュムニュ出るやつ)が

そのまま置いてあるという大胆不敵な仕掛け。

 

黒胡麻プリンとフルーツカクテル。 


ドリンク 

 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、ほうじ茶、ジュースなどをフリーで。


訪問時期 2012年度・秋

地図 

B食店情報
・店名 : パステル亭(ぱすてるてい)
・ジャンル : 欧風料理-その他
・住所 : 東京都港区海岸1の10の27芝弥生会館12F
・TEL : 03(3434)6841
・URL : http://www.shiki.gr.jp/theatres/shiki/lodgeinfo/index01.html
・営業時間 : 11:30から
・最寄り駅 : 浜松町
・キーワード : 四季劇場の隣
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