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2012年6月10日(日曜日)
   
 

とある日、電車に乗ってたんですけど・・・

 

思わず反応!

あ、バイキングじゃなくてハイキングね。

 

こっちにも反応!

銀座でブッフェ!! ということで。



B星赤……….(おすすめ)
銀座東武ホテルのレストラン「フィオーレ」のランチバイキングです。都心の一等地の代名詞ともいえる「銀座」にありながら格安のバイキングを提供しているこのお店。約6年半ぶりの再訪ですが、そのときよりもちょっぴりですが、さらにお得になっていたのにはビックリです。 ※初訪レポはこちら
王冠蛇姫様のお言葉 「一日一食で二十歳若返るって話だけど、バイキングじゃダメなの!?」

 

料金 1,950円(平日)、2,300円(土日祝)  ※全日90分制。  ※訪問日は平日。


アクセス&ロケーション 最寄駅は東銀座、お店はホテルの1階です。変更点は特にありません。

 

 ホテル入口。

ホテルの正式名称は「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」になったようです。

   

案内ボード2種。

このときはシュラスコ&ステーキ食べ放題フェアでしたが、シュラスコはディナーのみです。

(ディナーにはローストビーフも追加される模様)

ハイカラ洋食バイキングとも書いてあります、楽しみ・・・

 


料理 

 

(お皿が小さいんで前菜はてんこ盛りになってしもた)

バンバンジーサラダ、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、おからと豆のサラダ、

生野菜サラダ、ゴボウサラダ、お浸し、ペンネサラダ、ピクルスなど。 

 

かき玉スープ。 

 

ハイカラ洋食ぅぅぅ・・・


カニクリコロ、エビフライ、ナポリタン、ハンバーグ&ハッシュドポテト、黒酢風味鶏団子。

ハイカラって西洋風のことなので「ハイカラ洋食」は厳密には間違っていると思います。

レトロな響きから定番洋食という意味付けにしたのでしょうが、もうちょっと華やかな感じの方が・・・

ハイカラ妄想しすぎなんでしょうか。

 

本日のお米料理は野菜リゾット。これはハイカラな感じでホッとしました。

(おまえがホッとしてどうするんだ) 

 

ランチの目玉料理はビーフステーキ(鉄板焼き)です。

実演でシェフがどんどん焼いてくれます。ということでどんどん食べたんで写真が二枚に。

ソースはオニオン、ガーリック、ポン酢の三種。

マスタード、塩、西洋わさび、大根おろしも用意されています。

一皿目はソースをそれぞれを試し、二皿目は一番おいしかったおろしポン酢でいただきました。

付け合わせには焼き野菜とフレンチフライがあります。

 

野菜カレーで締め。 


デザート 

 

カットケーキ2種(チーズ、カラメル)、フルーツ、チョコファウンテン、杏仁豆腐などと弱めの印象。

隅っこにドライフルーツとベビーチーズ、クラッカーもありました。ホテルですね。


ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、その他各種ソフトドリンクをフリーで(マシンあり)。


訪問時期 2012年度・春

地図 

B食店情報
・店名 : 『フィオーレ』(ふぃおーれ)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都中央区銀座6-14-10
・TEL : 03-3546-0111
・URL : http://www.tobuhotel.co.jp/ginza/index.html
・営業時間 : 11:30?14:30(休日17:00)
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 東銀座
・キーワード : ランチバイキング、ローストビーフ
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