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2012年4月17日(火曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


チサンホテル浜松町のイタリアンレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。このサイトも掲載開始から5年半以上を経過して、掲載初期の情報もかなり古くなってきました。新規店や未訪問店を優先させてきた結果ですが、今年度はなるべく、評価の高かったお店を中心とした再訪レポを増やしていきたいと思います。ということで今回のお店ですが、2006年以来の訪問ながら、コスパ的には前回を上回る内容となっていました。 初訪レポはこちら
王冠蛇姫様のお言葉 「バイキングもいいけれど、定食でひとつの味わいをじっくりと楽しみたい」

 

料金 1,000円 ※ランチバイキングは平日のみ。前金制。


アクセス&ロケーション 最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階です。特に変更点はありません。

 

お店へ行く途中にある浜松町駅前の旧芝離宮恩賜庭園も桜の季節を迎えていました。

 

モノレール脇の歩道もちょっとした桜並木になっていて、お花見気分で歩けます。

   

店頭のビュッフェ案内。

前回は1,100円でしたので値下げされていたのにはビックリ。

 


料理 

 

前菜コーナーには容器がずらりと並び、一瞬すごいと思いますが、

サラダアイテムを別々にしているだけですので、実際はそんなでもありません。

前回はもうちょっとイタリアンな前菜が多かったような気がします。

でもお野菜をいろいろ食べたいOLさんなどには、こちらのほうが受けるのではないでしょうか。

 

野菜スープはあっさりめ。

 

トルティーヤはセルフクッキングで。

ロースハム、チーズを具に、サルサ&アボカドディップでいただきます。

これはいいアイデアですね。

 

ピッツァは3種類くらいあって、具は決して豪勢ではありませんが焼き立てをどんどん出してくれます。

パスタはツナとオリーブのトマトソース1種のみでしたが、おいしいです。

前回は3種類と思ったらひとつは焼きそば(!)だったりしたので、これでよいのかと。

 

値下げしたにもかかわらず、前回はお肉のみだったメイン料理がお肉&お魚になりました。

チキンのロースト・クリームソースはソースが絶品。

一方お魚は「サーモンのエスカベッシュ風というかこれは南蛮漬け」でちょっと厳しい感じ。

その他はパエリア風ピラフ、キャベツのロースト、前菜コーナーにあった

野菜サラダアイテム以外のサラダ(海藻サラダ、春雨サラダ、ゴボウサラダ、カボチャサラダ)など。

キャベツのローストは、メイン用容器を開けたら中身が全部ザク切りキャベツだったんでビックリ。

 

ポークカレーには大ぶりのバラ肉がゴロンと入っています。

でもルーは前回の方がサラッとしつつもキリッとしていて好みでした。

 


デザート 

 

デザートは前回よりもレベルアップしています。

パウンドケーキ、ミニワッフルコーン、アップルパイ。

コーンの中はスポンジ入りでラズベリーのトッピング。

アップルパイはパンコーナーにありましたがデザートとしていただきました(ちょっとしんなり気味)。

パンは他にバケットとチョコレートパイがありました。

 

手作りプリン、フルーツポンチ、チョコファウンテン。

このお値段でけっこう立派なファウンテンがあります(アイテムは少ないですが)。

 

コーヒー、紅茶などをフリーで。マシーン2台でバリエーションコーヒーやココアなども飲めます。

 


訪問時期 2012年度・春
地図
B食店情報
・店名 : 『ラヴェンナ』(らヴぇんな)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都港区芝浦1-3-10
・TEL : 03-3452-9222 (直通)
・URL : http://www.solarehotels.com/ch_hamamatsucho/2.html
・営業時間 : 11:30?14:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 浜松町
・キーワード : ランチバイキング、イタリアン
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