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2012年3月1日(木曜日)
   
 

B星赤……….(おすすめ)


八重洲富士屋ホテルのダイニングバー「ウイステリア」のランチバイキングです。箱根富士屋ホテルチェーンではランチバイキングを実施しているホテルがいくつかありますが、ここ八重洲のホテルでも土日祝限定でメイン選択式のバイキングを提供しています。
王冠蛇姫様の御言葉 「温泉はないわよ!」

 

料金 1,800円〜3,000円 ※土日祝のみ実施。 120分制。


アクセス 最寄駅は東京、銀座一丁目、京橋など。東京駅からですと、八重洲南口から外堀通りを銀座方面へ行けば左手にホテルがあります(外堀通り沿い)。

ロケーション お店はホテルの2階です。入口はホテル内部と外部の2ヶ所あります。外堀通りを見渡せる窓際席を中心にテーブルとカウンターがあり、その反対側にビュッフェボードがあります。フルバイキングにも対応できるくらいの広さですが、メインはテーブルサーブなのでスペースが余ってしまっていて、もったいない感じ。場所柄か、利用客の年齢層は高めです。

 

左:外の階段から直接入店できます。 右:窓際カウンター席は開放感抜群。

 

ホリデーブランチ(ランチバイキング)は17時まで利用できます。

ビュッフェのみ(ただし14;30以降のみ)は1,800円、

Aコースはメインがパスタまたはカレー(ともにハーフサイズ)で2,200円、

パスタ(ハーフサイズ)+肉または魚料理で3,000円、

訪問時は期間限定でチーズフォンデュコース2,500円もありました。

どれも前菜ビュッフェとパン、デザート、ドリンクが付きます。 

 


料理 

 

定番アイテム中心のサラダ。

トッピングはクルトン、フレークの他にゴボウ千切りフライ(?)があり、食感を楽しめました。 

 

コーンチャウダーはホテルらしく濃厚でおいしいです。

 

パンも食べ放題ですが、品数勝負といったところ。

シナモンデニッシュ、クロワッサン(「照り」がほとんどない)、全粒粉パン。

丸型パンは他にトマト、よもぎ、ゴマ、ミルクなどがありました。

 

フォアグラムース・コンソメジュレ(左)、カリフラワームース・蟹肉飾り。

フォアグラムースは前もって公式HPのメニューを見て出ることを知っていたのですが、

期待値が上がってしまっているぶん、損をしてます。 

 

炙りサーモン・ディル風味、ハマチとワカメのマリネ・柚子風味、鮪のタルタル・大葉の香り、

冷製ソーセージ盛り合わせ、生ハムと焼き茄子、鴨肉のペッパー風味とキノコマリネ。

お魚系がいい感じ。 

 

この日はAコースにしてみました。パスタは日替わりでペスカトーレ。

ふたりとも好物なのでオーダーは揃えました。

富士屋ホテル名物のビーフカレーだったら私はそちらにしたのですが、

バイキングで出てくるのは別物とのことでしたので見合わせました。

ペスカトーレは大ぶりのエビとホタテ入り、イカリングもチラホラと。

でももうちょっとソースに魚介のうまみが溶け込んでいてほしいところ。 

ちなみにBコースだと、お肉は仔牛のカツレツ、お魚は鱈のポワレとのことでした。


デザート 

 

ビュッフェボードにプレーンヨーグルト&蜂蜜、フレッシュフルーツが用意されます。

モンキーバナナを久しぶりに食べました。 

 

テーブルサーブのデザートはバニラアイスとチョコケーキの盛り合わせ(リピート不可)。

インパクトには欠けますが、アイスはオーソドックスな正統派バニラアイスといったところ。 


ドリンク 

 

コーヒーまたは紅茶付き(テーブルサーブ)。コーヒーはおかわりできます。 

 


訪問時期 2011年度・冬

地図 
B食店情報
・店名 : Dining & Bar Wisteria(だいにんぐ&ばー うぃすてりあ)
・ジャンル : バー
・住所 : 東京都中央区八重洲2-9-1 八重洲富士屋ホテル 2F
・TEL : 03-3273-0224
・URL : http://www.yaesufujiya.com/wisteria/index.html
・営業時間 : bar は 17:30?24:00
・定休日 : 年中無休
・最寄り駅 : JR東京駅 JR有楽町駅 銀座一丁目 銀座 宝町 京橋
・キーワード : ワインが安い 落ち着く 一度お試しアレ☆
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