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2011年10月20日(木曜日)
   
 

B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)


赤坂にあるANAインターコンチネンタルホテル東京のバー&ラウンジ「MIXX」のランチバイキングです。バイキングの食べ歩きをしていてつくづく思うことは、この東京という街にはいったいどれほどのバイキングがあるのだろうか?ということです。気に入ったお店は再訪してレポを書きたいところなのですが、訪問していないお店を優先するとそれもままならず、ある種のジレンマを感じておりました。でも待てよ、改装リニューアルしたお店ならその両方の条件を満たせるではないか!ということで、以前レポしたマンハッタンラウンジから生まれ変わったお店のレポです。お値段はちょっとお高めながら、ラインナップは私たちにとっての理想形。味よし、眺望よし、サービスよしの展望ビュッフェとくれば、「天高くROBA肥ゆる秋」となったことはいうまでもありません。
王冠蛇姫様の御言葉 「バイキングもいろいろなお料理が混じり合い・・・」

 

料金 平日:3,500円 土日祝:4,300円  ※公式HPにクーポンあり。


アクセス 最寄駅は地下鉄溜池山王。13番出口を出てすぐのところにホテルはあります。

ロケーション お店はホテルの36階です。以前はマンハッタンラウンジ(レポ)という名前のバー&ラウンジだったところですが、店名変更&リニューアルオープンして、ランチビュッフェの内容もフュージョン料理から地中海料理に変わりました。レイアウトに大幅な変更はなく、高層階からの眺望が楽しめるように席がレイアウトされ、ビュッフェボードも中央の大きなテーブルが前菜用ボードになった以外はそれほど変わっていません。

 

ホテル入口。 

 

眺めは絶景。国会議事堂方面を見渡せます(天気も良かったですし)。

もちろん窓際席がおすすめですが、そこは土日祝のみ90分制限の二部制となりますのでご注意を。 

 

中央の細長い五角形のテーブルに前菜がずらり。

ではさっそくご紹介を・・・


料理  

 

前菜群を見たらワインなしではとても無理 ! ということでグラスをオーダー♪

 

バラエティー豊か、彩りも豊か。食欲も豊か。なんか言ったか。 

 

左:大麦とパプリカのサラダ、キャロット&レーズンサラダ、カプレーゼ。

右:シャンパンテリーヌ、オリーブ、ピクルス、アーティーチョークサラダ、生ハム、サラミ、コッパなど。

テリーヌはとってもよいお味でした。

 

左:キノコマリネ、タコのトマト和え。 右:スモークサーモン、シーフードマリネ。

結局みんなよいお味。

 

赤ピーマンの冷製スープ。 

 

イタリアンミックスサラダ、パルミジャーノ添え。

チーズは中央のボードの上にまるごとディスプレイされています。 

 

温菜は少数精鋭。 

 

左:ニョッキのペペロンチーノ風。サーモンムニエル・クリームソース。

右:仔羊ロースト・温野菜添え。ガーリックピラフ。

好物の仔羊は、いい意味で完全に期待を裏切られました!

食べ放題とは思えない出来栄え、おいしさ!!(よいお肉使ってます)

カービングサービスではなく、普通にビュッフェ用容器にいっぱい盛られてるんですから。

仔羊が出るということはまったく知らずに出掛けたのですが、

いつもあるメニューとは思えませんので、この日は大当たりだったということでしょう。

 

さらに!

カットステーキのテーブルサービスもあります!!

でもこれはマンハッタンラウンジのときと同じサービスですね。「ご好評につき継続」ということでしょう。 

ソースはグレイビーとマスタード・バルサミコ(写真)を選べます。

 

ホテル特製・手打ちパスタのテーブルサーブもあります。

内容は日替わりで、この日はチキン入りのトマトパスタでした。

具はさみしい感じですが、パスタ自体がウリですので正解なのでは。

なんとなく家庭的でホッとする味でした。 

 

左半分は「よせばいいのに、おかわりセット」、右半分は下記参照で。 

 

左:セルフクッキングのサンドウィッチコーナーが常設されているのもユニークな試み。

パンはバケットやフォカッチャ、チャバタなど、具材もトマト、レタス、玉子、各種チーズの他、

写真のようなタプナード、アボカドディップ、ドライトマトといったペースト類もいろいろあります。

自分好みのオリジナルサンドやカナッペが作れるという趣向。 

右:野菜スティック・アンチョビソース添え。



今回は平日にうかがいましたが、料金アップの週末はお肉のカービングサービスがあるそうです。

あ、カレーはありません。 


デザート 

 

 アップルゼリーとレモンゼリー。ちょっと硬めの食感です。

 

左:オレンジとグレープフルーツ。 右:パンナコッタ(マンゴー&ストロベリーソース)。

パンナコッタが秀逸でした。チョコソースと合わせてもよし。

 

さらに、こってり甘々系を。 

 

左:ストロベリージャムタルト、ピーチジャムタルト。右:ティラミス、チョコムース、イタリアンクッキー。

チョコムースはナッツ入りで濃厚美味。これまた、よせばいいのにおかわりしました。

 

バニラアイスとストロベリーシャーベット。

ごちそうさまでした!


ドリンク 

 

コーヒー、紅茶をテーブルサーブで。おかわり可です。


訪問時期 2011年度・秋 
地図 
 


「よせばいいのに♪」 

女に生れてきたけれど  女の満腹 まだ遠い

せっかくつめこんだ あとなのに

ステーキの他に いい肉出たなんて

どうにもならない食欲だとわかっていても

バイキングにゆきたい あなたと食べまくりたい

バカね バカね よせばいいのに

食ベホな食ベホな ほんとに食ベホな

いつまでたっても食ベホな私ね〜

 

B食店情報
・店名 : MIXX(みっくす)
・ジャンル : バー
・住所 : 東京都港区赤坂1-12-33
・TEL : 03-3505-1111
・URL : http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/mixx/index.html
・営業時間 : 11:30〜25:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 溜池山王
・キーワード : ランチバイキング、バー&ラウンジ、地中海料理
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