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2011年3月23日(水曜日)
   
 

このたびの震災で亡くなられた方々のご冥福をお祈りし、被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げると共に、被災地の一刻も早い復興を心よりお祈り致します。ROBA&蛇姫様 


B星赤……….(おすすめ)
アートホテルズ大森のレストラン「ギャラリー」のランチバイキングです。このホテルは都内に二店舗ありまして、浜松町の方の同名レストランはすでにレポ済みです。大森の方は朝昼晩とバイキングを実施しているとのことでしたので、ランチへ行ってまいりました。 ※震災前に訪問したお店のレポの掲載を再開させていただきます。あらためて食べ物たちに感謝。
王冠蛇姫様の御言葉 「大森屋って紛らわしいわよ! 参考HP

 

料金 1,500円


アクセス 最寄駅は大森。京急大森海岸駅からも徒歩圏です。両駅のほぼ中間地点ということで、駅からは少々歩きますので、詳しくはホテルHPをご参照ください。

ロケーション お店はホテルの1階、入って正面奥にあります。お店右手がビュッフェスペース、左手がダイニングスペースになっています。手前右の喫茶スペースでも食事できるようです。ビュッフェボードは中央のメインボード以外にもいくつかあって、屋台風のスタンドなどもありますが、ランチタイムは残念ながら実演はありませんでした。

   

あんまりホテルっぽくない建物です。

   

案内ボード2種。


料理  

 

お料理は和洋中ミックス、いろいろ楽しめますが、総花的ともいえます。 

 

生野菜&海藻サラダ、ポテトサラダ、ボイル野菜。

 

お寿司は日替わり。この日は野菜散らし寿司でした。

他の曜日は握り、鉄火丼、イクラ丼、ネギトロ丼など。

 

高菜そば。この状態で出されると当然麺は伸びてしまうので、実演にしていただけるとなお良いかと。

 

茶碗蒸しは具もしっかり入っていてよかったです。 

 

カニ入り青梗菜炒め、チンジャオロース、カジキマグロソテー、ペペロンチーノ、

五目おにぎり、豚角煮、メンチカツ、ユーリンチーなどと盛りだくさん。 

 

名物の「大森スープ(海苔スープ)」は大盛りではなく普通盛りで。

大森は海苔が名物だったんですね。

ちなみに海苔で有名な大森屋は大阪の会社です。

 

スープはもうひとつあって、クラムチャウダーでした。

 

今回の個人的な目玉はこのカジキマグロのソテー・サフランソース(再出)でした。

ソースが絶品! さすがホテルテイスト!! 思わず小皿で単品リピート!!!

 

左:雑炊  右:土鍋カレー

未食は下記のとおり。

和総菜三種(ひじき煮など)、目玉焼き、厚焼き玉子、ウィンナー、うどん、ロールパン、味噌汁等。


デザート 

 

デザートも品数豊富です。

ケーキ類は二種盛りの小皿で供されます。好みの皿を見つけていただきましょう。

左:ブラウニー&マロンケーキ  右:ミニシュー&キャラメルナッツケーキ。

 

プリン(おいしい)とオレンジゼリー。カップデザートもいろいろありました(下記参照)。

 

フルーツヨーグルトと各種フレッシュフルーツ。

 

おしるこは熱々がいただけます。

未食のデザートは下記のとおり。

チョコプリン、イチゴムース、コーヒーゼリー、プチケーキ(ブルーベリー、抹茶)、アイス、バナナ等。


ドリンク 

 

 

コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ハーブティー、ジュースなどをフリーで(ドリンクマシン有り)。


訪問時期 2010年度・冬

地図
B食店情報
・店名 : ギャラリー(ぎゃらりー)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都品川区南大井6-19-3
・TEL : 03-3766-7056
・URL : http://www.arthotels.jp/omori/index.html
・営業時間 : 4:30〜22:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 大森、大森海岸
・キーワード : ランチバイキング、旬の味覚
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