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2010年1月23日(土曜日)
   
 

B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)


池袋にあるホテル・ザ・ビーのイタリアンレストラン「サルヴァトーレ・クオモ&バール」のランチバイキングです。過去三回ほどレポートしてきたお気に入りのピッツェリア・チェーンがついにホテルへ進出! 時々無性に食べたくなるクオモさんのナポリピッツァですが、チェーン最大規模という広々した店で、充分に堪能してまいりました。
王冠蛇姫様の御言葉 「食べた量も最大規模ね!」

 

料金 1,000円(平日・ドリンク別)  1,480円(休日・ドリンク込・料理増)


アクセス 最寄り駅は池袋。東口を出てすぐ目の前の明治通りを左側(ビックカメラ本店方面)へ5分ほど歩いたところにホテルがあります。
ロケーション  お店はホテルの2階です。外階段から直接お店へ入ることができます。入って右手がオープンキッチンと明治通りに面した明るいテーブル席、左手が広々として落着いた雰囲気のメインダイニングで、カウンターとテーブルを利用したビュッフェボードがあります。

以前レポしたサルヴァトーレのお店はビュッフェボードが狭いということもあり、混雑時に渋滞や補充の遅れがみられることもありましたが、こちらのお店は広いスペースに余裕をもって料理を並べていますのでストレスなく取ることができます。

ここも他店同様、演出としてスタッフが元気にイタリア語で挨拶したり掛け声をかけたりするのですが、ときどき「●●ちゃん、そこのセットはクワトロで」というような会話も聞こえてまいりますので、そのへんは無理せず日本語で統一したほうがよいと思います。だって・・・何度聞いても変ですから(笑)。

 

ここは以前はサンルートというホテルでしたが、昨年に同じホテルチェーンの別ブランド「ザ・ビー」に

リニューアルされました。ホテルのホームページはこちら

 

1階の立て看板。

 

1階階段前にはビュッフェボードを映すライブモニターがあります。

つまりここをウロウロする私が映ってしまうわけです。ああ恥ずかしい。

 

明るいイメージのオープンキッチン。ピッツァはこの奥の釜で焼き上げられます。

 

メインダイニング・エリアの壁にはワインがずらり。


料理 

 

伺ったのは平日です。料理は大別するとサラダ、ピッツァ、パスタ、デザートの四種。

値段のあがる休日は肉料理が加わるそうです。

平日は肉料理、魚料理と呼べるものは皆無に等しいですが、

値段を考えるとむしろコスパは高いのではないでしょうか。

まずはサラダから。

ピクルス、海藻サラダ、ツナサラダ、ブロッコリーマリネ、グリーンサラダ、カボチャマリネ、ポテトサラダ。

バルサミコ・ドレッシングが秀逸。サラダ用トッピングはチーズ、クルトン、ベーコンビッツなど。

 

ピッツァはもちもち生地がくせになるナポリ風。

いろいろな種類がありまして、入れ替わりで常時5種類くらいは出されます。

定番の人気メニュー「マルゲリータ(写真中央)」は途切れることなくありました。

これを目当てに訪れたので、このあとはひたすら堪能することに。

 

ドリア、フライドポテト、スパニッシュオムレツ、そしてひたすらマルゲリータ。 

 

ひたすらマルゲリータ・・・

 

とかいってパスタもあるんで食べました。

ボロネーゼ、ペスカトーレ、ベーコンクリーム、トマトソースのマカロニ(?)など。

パスタも何種類もありまして、こちらも入れ替わりで出てまいります。

出来たてをいろいろ味わいたいなら、混雑の一段落した1時以降でしょうか。

ただしL.O近くなるとさすがに補充は限られてきます。


 

デザート 

 

写真左:パンナコッタ、アップルゼリー、コーヒーゼリー。

写真右:パウンドケーキ・生クリーム掛け。

目玉はありませんが、これだけ出れば充分かと。 


ドリンク 

 

+200円でドリンクバーを付けられます(休日は含まれる)。

内容はコーヒー、紅茶、ジュースなど。


訪問時期 2009年度・冬
地図
B食店情報
・店名 : サルヴァトーレクオモ&バール(さるヴぁとーれくおも&ばーる)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都豊島区東池袋1-39-4 ザ・ビー 池袋2F
・TEL : 03-3984-4365
・URL : http://www.salvatore.jp/restaurant/ikebukuro_higashi.html
・営業時間 : 7:00 〜10:30/11:00〜15:30/17:00〜24:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 池袋
・キーワード : 完全禁煙、モーニングバイキン(7時〜10時30分)、ランチバイキング(11時〜15時LO15:30)、ナポリピッツァ
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