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2009年3月17日(火曜日)
   
B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)
品川にあるホテルパシフィック東京のレストラン「ピコロモンド」のディナーバイキングです。ここの前回レポで予告したとおり、月替わり実演メニュー(2月)に子羊が出るということで、昨年末に引き続きディナーを利用。お皿がいくつあっても足りないほどの品数豊富な前菜と、ダイナミックなバーベキュー料理を堪能してまいりました。
王冠蛇姫様の替え歌
♪千の皿に盛って 

私のお皿をすぐに 下げないで下さい  席に私はいません 食べ終わってなんかいません 

千の皿に 千の皿に盛って  あの大きな店を かけめぐっていますぅ〜
 

 

料金  3,500円   ※月曜10%OFF(ハッピーマンデー)  ※子供・シニア料金あり


アクセス&ロケーション  前回レポをご参照ください。

 

今回も窓際を予約したので、ライトアップされたを眺めながらの食事となりました。

そのため、料理が補充されるたんびに「行け〜!」と叫んでしまいました。

料理

 

まずはベジタブルサラダでウォーミングアップ。

ドレッシングは相変わらず種類豊富でおいしい。

さて、ここのディナーは前菜がとても品数豊富でして・・・

 

↑↑↑ 前回は思わずこんなに取ってしまいました。

でも今回は子羊目当てですので、飛ばしすぎないよう前菜は控えめにしようと思いました。

 

↑↑↑ と思っただけで、やっぱりこんなに取ってしまいました。


前菜の内容はほぼ同じでした。

さて、前回レポにも書きましたが、ここはパンがおいしいんですよね。

でも今回は子羊目当てですので (オチがバレバレなのであとは省略)

 

どうしても食べずにはいられないサクサクのクロワッサン。

ボクはオッサンと呼ばれてもいい。だがキミだけはいつまでもクロワッサンであり続けてくれ・・・

パンは15種類ほど。どれもおいしそうでした。


 

スープは前回はおいしいポタージュだったので期待していたのですが、

今回は残念ながら野菜入りコンソメでした。

 

続いて月替わりメニュー(実演ではないもの)を攻略。

ポークヒレ肉とプルーンのロール仕立て・シュプレームソース、

的鯛と茄子の揚げ浸し 生姜とバニラ風味のクーリ添え、 

寒鰤のポワレ 赤ワインビネガー風味 十穀米ピラフ添え、 

若鶏手羽元と切り干し大根の煮込み ローズマリー風味。 

 

今回はポークが一押しでしょうか。

生クリームとバターで仕上げたシュプレームソースをかけて・・・

 

さてお次は月替わりの実演メニュー、いよいよ子羊の登場です。

今回のテーマは「ビーフ、チキン、ラムのミックスグリル」ということで、

3種類のお肉を同時にいただくことができます。

 

子羊は骨付きです。マスタードソースで。

シェフが鉄板でじゃんじゃん焼いてくれるんでじゃんじゃん食べました。

 

お次はビーフ。こちらは和風ソースが合います。

筋切りの仕掛けがしてあって、やわらかお肉になってます。

じゃんじゃん焼いてくれるのでじゃんじゃん食べました。

 

最後はチキン。岩手県産「あべ鶏」を使用。トマトオニオンソースで。

じゃんじゃん焼いてくれますが、もう無理ですって。 

 

あ、無理というのは満腹という意味ではなく、他に食べるものがあるという意味です。

月替わりメニューのパスタはタコのトマトソース。タコ版ミートソースで、おいしかったです。

 

広島県産牡蠣とチェリーのクリームグラタン(月替わり)。

前回のイチジク入りもよかったですが、こちらもなかなか。

 

スリランカ風野菜入りスープカレー(月替わり)。

蛇姫様、トッピングの卵かけ過ぎですって。

 

ライスヌードルは前回もありました。

蛇姫様、トッピングのクコの実かけ過ぎですって。

デザート

 

ここってデザートにもうひとふんばりしてほしいのですが、

だいじょうぶ私にはホットクッキーがある! 今日も中のチョコチップが糸を引いてました。

おとなりの火星人みたいなのは紫芋デニッシュです。

拡大写真でもおわかりのとおり、サクサク生地でおいしかったです。

 

デザートの実演(月替わり)もありまして、このときはシュークリーム&エクレア&ワッフルでした。

といってもシュークリームとエクレアはそのままポンとお皿にのっけてくれるだけで、

用意されているトッピングを自分でかけるというもの。

ワッフルだけはその場で表面を香ばしく焼いてくれます。

バニラアイスとエスプレッソアイスをトッピングできるのですが、

エスプレッソアイスは激旨です。ちゃんとしたアイスです。

別コーナーに用意されている業務用カップアイスの比ではありません。

(茶化して書いてますが、ほんとにおいしいです)

 

ケーキは品数豊富なのですが、業務用っぽいミニ・カットケーキは今回はスルー。

ということで写真の厳選4品に決定。

ロールケーキ2種とバナナパウンド、ブルーベリータルト。

念じて食べました。

ケーキはもともとこれしかないんだ、ケーキはもともとこれしかないんだ、ケーキはもともとこれしかないんだ・・・ 

 

ヨーグルトにフルーツをトッピング。これにて終了。

前回同様、ところてん、くずきり、白玉あんこなどの和風スィーツもありました。

今回もお料理を中心にたらふくいただきました。

ここは月替わりディナーメニューの子羊率が高いので、今後も目が離せません!

ドリンク  コーヒー、紅茶(ホットorアイス)
訪問時期  2008年度・冬
地図

 

帰りに品川駅前のこちらを視察。日本経済の復活を祈ります。 

B食店情報
・店名 : コーヒーハウス「ピコロモンド アット・ザ・ガーデン」(こーひーはうす「ぴころもんど あっと・ざ・かーでん」 )
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都港区高輪3ー13ー3 ホテルパシフィック東京 3F
・TEL : 03-3445-0872
・URL : http://www.pacific-tokyo.com
・最寄り駅 : 京浜急行本線「品川駅」徒歩3分※目の前、JR山手線・京浜東北線「品川駅」高輪口出口 徒歩3分
・キーワード : ランチ/ブッフェ/バイキング/食べ放題
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